Resep Cepat Masak Ayam Hoisin yang Gurih dan Sedap



MOMSMONEY.ID - Resep Ayam Hoisin bisa Anda buat sendiri utnuk hidangan buka puasa nanti. Intip resepnya, yuk!

Saus hoisin merupakan salah satu bumbu cair yang bercita rasa asin dan sering digunakan dalam masakan Cina. Saus hoisin sangat pas dimasak bersama daging ayam yang empuk.

Baca Juga: Resep Bebek Bakar Bumbu Rempah Kecap, Empuk dengan Bumbu yang Meresap


Ayam Hoisin ini memiliki kandungan gizi berupa 24,8 gram protein, 19,3 gram karbohidrat, serta 3,9 gram lemak di dalamnya.

Resep Ayam Hoisin yang satu ini cukup untuk 3 porsi. Waktu persiapan memasaknya adalah 20 menit, sementara lama memasaknya hanya 15 menit. Sangat cocok dimasak untuk sajian berbuka puasa dan sahur karena sangat singkat.

Baca Juga: Resep Istimewa Kakap Krispi Asam Manis untuk Menu Berbuka Puasa

Langsung intip resep Ayam Hoisin, yuk! Melansir dari buku “Buku Seri Memasak 75 Menu Puasa: Resep Pilihan Keluarga Sahur” yang diterbitkan oleh PT Dian Digital Media, simak resep Ayam Hoisin di bawah ini!

Baca Juga: Resep Donat Milk Cream ala Korea yang Lumer di Mulut, Cocok untuk Takjil

Bahan:

  • 125 ml saus hoisin
  • 125 ml kaldu ayam
  • 2 siung bawang putih, kupas, tumbuk kasar
  • 5 buah cabai rawit, cincang kasar
  • 1 ruas jahe, kupas, parut
  • 350 gram dada ayam
  • 1 sdm minyak goreng
  • 1 buah bawang Bombay, kupas, iris tipis
  • 1 bonggol bokcoy, petik, lalu iris empat memanjang
  • 15 gram daun ketumbar, cincang kasar
  • 100 gram jagung putren, belah dua memanjang
Baca Juga: Resep Masakan Sehat Ayam Kalio Bumbu Padang yang Rendah Kolesterol

Cara memasak Ayam Hoisin:

  • Iris daging ayam tipis memanjang, sisihkan.
  • Tuang saus hoisin ke dalam mangkuk sedang, tuang juga kaldu, bawang putih, cabai rawit, dan jahe. Aduk hingga rata.
  • Masukkan irisan daging ayam sambil dibolak-balik hingga bumbu rata. Simpan dalam kulkas selama 20 menit.
  • Panaskan minyak dengan api sedang, lalu tumis ayam tanpa perendamnya hingga setengah matang. Angkat, tiriskan, lalau sisihkan.
Baca Juga: Resep Nasi Campur Bali Komplet yang Menggugah Selera

  • Panaskan kembali minyak bekas ayam, lalu tumis irisan bawang Bombay hingga keemasan. Masukkan lagi daging ayam & irisan bokcoy, aduk sebentar.
  • Tambahkan irisan jagung, daun ketumbar, dan bumbu perendam ayam. Masak selama 2 menit sambil diaduk hingga matang & meresap.
  • Angkat dan sajikan Ayam Hoisin dengan taburan daun ketumbar cincang!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Editor: Raissa Yulianti