MOMSMONEY.ID - Resep Ayam Hoisin bisa Anda buat sendiri utnuk hidangan buka puasa nanti. Intip resepnya, yuk! Saus hoisin merupakan salah satu bumbu cair yang bercita rasa asin dan sering digunakan dalam masakan Cina. Saus hoisin sangat pas dimasak bersama daging ayam yang empuk. Baca Juga: Resep Bebek Bakar Bumbu Rempah Kecap, Empuk dengan Bumbu yang Meresap
- 125 ml saus hoisin
- 125 ml kaldu ayam
- 2 siung bawang putih, kupas, tumbuk kasar
- 5 buah cabai rawit, cincang kasar
- 1 ruas jahe, kupas, parut
- 350 gram dada ayam
- 1 sdm minyak goreng
- 1 buah bawang Bombay, kupas, iris tipis
- 1 bonggol bokcoy, petik, lalu iris empat memanjang
- 15 gram daun ketumbar, cincang kasar
- 100 gram jagung putren, belah dua memanjang
- Iris daging ayam tipis memanjang, sisihkan.
- Tuang saus hoisin ke dalam mangkuk sedang, tuang juga kaldu, bawang putih, cabai rawit, dan jahe. Aduk hingga rata.
- Masukkan irisan daging ayam sambil dibolak-balik hingga bumbu rata. Simpan dalam kulkas selama 20 menit.
- Panaskan minyak dengan api sedang, lalu tumis ayam tanpa perendamnya hingga setengah matang. Angkat, tiriskan, lalau sisihkan.
- Panaskan kembali minyak bekas ayam, lalu tumis irisan bawang Bombay hingga keemasan. Masukkan lagi daging ayam & irisan bokcoy, aduk sebentar.
- Tambahkan irisan jagung, daun ketumbar, dan bumbu perendam ayam. Masak selama 2 menit sambil diaduk hingga matang & meresap.
- Angkat dan sajikan Ayam Hoisin dengan taburan daun ketumbar cincang!