MOMSMONEY.ID - Cheese Cake yang lembut & lumer di mulut siap menggoda Anda di siang hari ini. Mau coba? Simak dulu artikel berikut ini. Cheese Cake merupakan camilan lezat yang sudah sangat dikenal oleh masyarakat dunia, terutama di Indonesia. Menurut Wikipedia, Cheese Cake terbuat dari bahan-bahan seperti gula, telur, dan keju yang lembut. Melansir dari USDA, di setiap 100 gram Cheese Cake terdapat kandungan kalori sebanyak 321 kkal. Dengan mengonsumsi seporsi piring Cheese Cake, bisa memperoleh banyak kalori yang dapat menunjang aktivitas Anda seharian.
- 16 gram gelatin
- 100 gram cokelat putih
- 75 gram susu cair
- 30 ml air perasan lemon
- 3 buah lemon zest
- 350 gram whipping cream
- 300 gram keju krim
- 90 gram gula (takaran bisa disesuaikan sendiri tergantung selera)
- 100 gram cookies
- Irisan kelapa kering
- Aneka kacang yang ditumbuk kasar
- Daun mint
- Susu cair
- 40 gram marie regal
- Masukkan cokelat putih, susu segar, air perasan lemon, lemon zest, dan gelatin ke dalam panci khusus dan masak dengan teknik bain marie. Sisihkan.
- Untuk Cheese Cake: masukkan cream cheese dan gula. Aduk merata.
- Tambahkan whipping cream. Whipped hingga berbentuk foam.
- Campurkan dengan semua bahan yang di-bain marie tadi.
- Aduk hingga rata, lalu sisihkan semuanya.
- Untuk Crumb Base: masukkan cookies dan Marie Regal ke dalam food processor, lalu hancurkan.
- Tambahkan susu segar dan aduk merata menggunakan spatula. Sisihkan.
- Susun dan tata di dalam gelas shooter ataupun dalam wadah cantik lainnya sesuai selera. Lalu tambahkan garnish agar mempercantik tampilan.
- Simpan ke dalam lemari pendingin sebelum di sajikan.
- Keluarkan Cheese Cake jika sudah dingin, lalu Cheese Cake siap disantap.