MOMSMONEY.ID - Mumpung sedang libur, coba bikin sarapan nikmat dengan Cheese Croffle, yuk! MomsMoney akan hadirkan resep Cheese Croffle yang lembut, gurih, dan kenyal, berikut ini! Untuk Anda yang memiliki cetakan croffle, membuat Cheese Croffle ternyata tak begitu sulit. Anda hanya perlu adonan croissant gulung beku yang bisa Anda dapatkan di Supermarket. Agar rasa croffle lebih nikmat, tak lupa tambahkan cheese cream yang bikin croffle jadi terasa gurih sekaligus manis!
- 10 pcs Croissant dough gulung frozen
- 100 gr Gula
- 50 gr Whipped cream powder
- 30 gr Kental manis
- 300 ml Susu cair
- 170 gr keju yang telah diparut
- Kembangkan croissant dough gulung frozen
- Lumuri croissant yang sudah mengembang dengan gula
- Kemudian masak croissant dengan mesin waffle selama kurang lebih 8 menit hingga matang dan kecoklatan
- Aduk whipped cream bubuk dengan 100 ml susu cair dingin hingga mengembang dan kaku
- Tambahkan kental manis dan keju yang telah diparut, aduk kembali hingga tercampur rata
- Tambahkan 200 ml susu cair aduk hingga semua bahan tercampur rata
- Sajikan Croffle dengan cheese cream di atasnya