MOMSMONEY.ID - Ingin menikmati chicken karaage seperti yang di resto? Moms juga bisa membuat resep chicken karaage sendiri yang tak kalah enak dan jadi favorit keluarga di rumah. Tekstur yang krispi di luar dan juicy di dalam menjadikan chicken karaage ini benar-benar bikin ketagihan. Apalagi makannya dengan cocolan saus mayonaise yang bikin pecah di mulut. Baca Juga: Resep Ayam Goreng Krispi Saus Mentega Spesial, Bekal Favorit Suami saat Bekerja
- 500 gram paha ayam, potong-potong
- 3 siung bawang putih, parut
- 1 ruas jari jahe, parut
- 2 sdm soy sauce
- 2 sdm mirin/saus manis jepang
- 1 sdt minyak wijen
- 1/4 sdt garam
- 1/8 sdt lada hitam
- 1 butir telur
- 2-3 sdm tepung protein sedang
- Maizena secukupnya untuk menggoreng
- Mayonaise
- Siapkan wadah, masukkan potongan ayam, bawang putih, soy sauce, mirin, minyak wijen, garam, dan lada hitam. Aduk dengan tangan sambil dipijit.
- Tutup dan simpan di kulkas minimal 2 jam.
- Jika sudah dimarinasi, masukkan telur dan tepung protein sedang. Aduk dengan tangan sampai tercampur rata.
- Balurkan dengan tepung maizena. Tipis saja, asalkan merata.
- Goreng di minyak panas dengan api sedang ke kecil.
- Jika sudah agak kecokelatan, angkat dan tiriskan.
- Jika sudah dingin, goreng kembali dengan api sedang ke besar sampai garing dan berwarna kecokelatan. Lalu, angkat dan tiriskan.
- Selagi panas, taburkan garam.
- Hidangkan di piring saji.
- Chicken karaage siap dinikmati dengan cocolan saus mayonaise.