MOMSMONEY.ID - Ada begitu banyak jenis kari di dunia. Namun kali ini, MomsMoney akan mengajak Anda untuk membuat Chicken Katsu Saus Kari ala Jepang. Menu Chicken Katsu merupakan pilihan tepat bagi Moms yang ingin membuat hidangan ayam sedikit berbeda. Moms bisa mengkombinasikannya dengan saus kari agar rasanya lebih nikmat. Langsung saja intip resep nikmat Chicken Katsu Saus Kari ala restoran Jepang yang dilansir dari Frisian Flag!
- 1 dada ayam fillet, pipihkan
- Lada dan garam secukupnya
- Bubuk paprika
- 3 sdm tepung terigu serbaguna, tambahkan sedikit garam dan lada
- 1 butir telur, tambahkan garam & lada, kemudia kocok lepas
- Tepung panir secukupnya
- 1 bawang Bombay, iris tipis
- 1 wortel, iris besar
- 2 kentang, iris jadi 4 bagian atau 6 bagian sesuai selera
- 1 sdt lada
- Kaldu jamur secukupnya
- 700 ml air
- 100 gram pasta kari Jepang, sesuai selera
- 1 sdm butter
- 100 ml susu cair full cream
- Setelah ayam dimarinasi, celupkan ke tepung, telur, lalu tepung panir. Tekan-tekan sampai bahan pelapis memadat.
- Goreng chicken katsu pada minyak panas sampai matang. Angkat dan tiriskan.
- Tumis bawang Bombay sampai harum.
- Masukkan kentang dan wortel, lalu tuang air, aduk dan biarkan kentang & wortel matang.
- Tuang susu cair dan pasta kari. Aduk sampai rata.
- Masak bumbu saus kari untuk ayam katsu sampai matang dan meresap. Angkat dan sisihkan.
- Tata chicken katsu di atas piring. Tuang saus kari di bagian atasnya,
- Chicken Katsu Saus Kari siap dinikmati bersama keluarga.