Resep Chicken Nanban Saus Tartar Ala Miyazaki Jepang



MOMSMONEY.ID - Masak menu Chicken Nanban Saus Tartar untuk temani hari-harimu selama akhir pekan ini, yuk. Begini resepnya.

Chicken Nanban adalah olahan ayam goreng fillet berbalut telur yang dimasak dengan saus cuka manis “nanban” serta saus tartar khas Jepang.

Melansir dari Sudachi recipes, hidangan Chicken Nanban aslinya berasal dari Miyazaki, Jepang bagian Selatan dan terpengaruh oleh kebudayaan Portugal.


Baca Juga: Resep Ikan Panggang Sambal Iris Ala Sisca Soewitomo, Nikmat Tak Tertandingi

Moms bisa hidangkan menu ala restoran Jepang, Chicken Nanban, di rumahmu. Dengan mengikuti resep ini, Moms bisa membuat seporsi Chicken Nanban hanya dalam waktu 20 menit saja.

Sedikit tips, pastikan untuk memasak saus nanban hingga mendidih agar menimbulkan rasa manis sesuai dengan resep aslinya yang berasal dari Jepang.

Intip langsung resep Chicken Nanban ala Jepang yang dilansir dari Dapur Umami, selengkapnya.

Bahan Chicken Nanban:

  • 500 gram daging ayam paha fillet
  • Tepung bumbu serbaguna
  • 1 butir telur
Bahan saus nanban:

  • 2 sdm kecap asin
  • 2 sdm gula
Baca Juga: Resep Pangsit Goreng Bando yang Krispi, Cocok untuk Menu Anak

Bahan saus tartar:

  • ½ sdt lada
  • ½ sdt garam
  • 1 sdt gula
  • 1 butir telur rebus, cincang halus
  • 1 batang seledri, iris halus
  • ½ sd, air lemon
  • ¼ buah bawang bombai
  • 1 bungkus mayones
Cara Masak Chicken Nanban:

  • Siapkan wadah, balurkan ayam dengan tepung basah, tepung kering serbaguna, lalu telur yang sudah dikocek hingga merata. Kemudian goreng ayam sampai matang. Angkat dan sisihkan.
  • Saus tartar: Siapkan mangkuk, tuang mayones, air lemon, bawang bombai, telur rebus cincang, daun seledri, gula garam, dan lada. Aduk semuanya hingga merata.
  • Saus nanban: Campurkan gula dan kecap asin. Masak sampai mendidih lalu masukkan ayam yang sudah digoreng.
  • Siapkan piring, cetak nasi, dan tata Chicken Nanban, kemudian balue dengan saus tartar di atasnya.
  • Seporsi Chicken Nanban yang mengenyangkan siap jadi santapan makan siang hari ini!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Editor: Raissa Yulianti