MOMSMONEY.ID - Mari memasak hidangan chicken nanban saus tartar menggunakan resep yang satu ini. Chicken nanban merupakan masakan ayam khas Negeri Sakura, Jepang. Masakan yang satu ini sangat popular dan banyak dijual di berbagai restoran di negara asalnya. Bagi yang belum tahu, chicken nanban adalah olahan ayam goreng fillet berbalut telur yang dimasak dengan saus cuka manis “nanban” serta saus tartar khas Jepang.
Baca Juga: Resep Chicken Sprite Adobo, Sajian Unik ala Filipina Dimasak Pakai Minuman Sprite Melansir dari
Sudachi recipes, hidangan chicken nanban aslinya berasal dari Miyazaki, Jepang bagian Selatan dan terpengaruh oleh kebudayaan Portugal. Moms bisa hidangkan menu ala restoran Jepang, chicken nanban, di rumahmu. Dengan mengikuti resep ini, Moms bisa membuat seporsi chicken nanban hanya dalam waktu 20 menit saja. Sedikit tips yang dilansir dari
dapur umami, pastikan untuk memasak saus nanban hingga mendidih agar menimbulkan rasa manis sesuai dengan resep aslinya yang berasal dari Jepang. Intip langsung resep chicken nanban ala Jepang, yang dilansir dari
Dapur Umami, selengkapnya.
Baca Juga: Resep Banh Mi Chien Tom si Roti Udang Ala Vietnam yang Bikin Penasaran Bahan chicken nanban:
- 500 gram daging ayam paha fillet
- Tepung bumbu serbaguna
- 1 butir telur
Bahan saus tartar:
- 1 bungkus mayones
- 1 butir telur rebus, cincang halus
- ½ sdt lada
- ½ sdt garam
- 1 sdt gula
- 1 batang seledri, iris halus
- ½ sd, air lemon
- ¼ buah bawang bombai
Bahan saus nanban:
- 2 sdm kecap asin
- 2 sdm gula
Bahan pelengkap:
Baca Juga: Resep Mie Siram Ayam Solaria Super Kental Kreasi Chef Devina Hermawan Cara memasak chicken nanban saus tartar: 1. Siapkan wadah, balurkan ayam dengan tepung basah, tepung kering serbaguna, lalu telur yang sudah dikocek hingga merata. Kemudian goreng ayam sampai matang. Angkat dan sisihkan.
Baca Juga: 3 Resep Keripik Pisang Rasa Asin, Cokelat, dan Mentega 2. Saus tartar: Siapkan mangkuk, tuang mayones, air lemon, bawang bombai, telur rebus cincang, daun seledri, gula garam, dan lada. Aduk semuanya hingga merata.
3. Saus nanban: Campurkan gula dan kecap asin. Masak sampai mendidih lalu masukkan ayam yang sudah digoreng. 4. Siapkan piring, cetak nasi, dan tata chicken nanban, kemudian balue dengan saus tartar di atasnya. 5. Seporsi chicken nanban yang mengenyangkan siap jadi santapan makan hari ini! Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News Editor: Raissa Yulianti