MOMSMONEY.ID - Jika biasanya menu Hokben Chicken Egg Roll berbeda dari Shrimp Roll, maka khusus pada resep kali ini, menu tersebut akan dikombinasikan menjadi hidangan bernama Chicken & Shrimp Roll. Chicken Shrimp Roll kreasi Chef Devina Hermawan dibuat dari bahan yang mudah didapat. Cara memasaknya pun tergolong simpel. Menu Chicken Shrimp Roll ini sangat cocok dijadikan sebagai menu bekal anak ke sekolah. Sebab, Chicken Shrimp Roll bisa dibekukan dan disimpan hingga berhari-hari di dalam freezer.
- 200 gr paha ayam filet
- 120 gr udang kupas
- 3 siung bawang putih
- 1 sdm bawang goreng
- 1 butir putih telur
- 30 ml air
- 1 sdm maizena
- 1 sdm minyak ayam
- 1 sdt kaldu ayam bubuk
- 1 sdt garam
- 2 sdt gula pasir
- 1/8 sdt merica
- 2 butir telur
- 1/8 sdt garam
- 100 ml susu
- 5 sdm tepung terigu
- 3 sdm putih telur
- tepung roti putih
- salad ala hokben
Cara membuat Chicken Shrimp Roll:
- Masukkan bawang putih ke dalam food processor, haluskan kemudian masukkan ayam, udang, bawang goreng, garam, kaldu ayam bubuk, merica dan gula pasir, haluskan hingga lengket
- Masukkan air, maizena, putih telur dan minyak ayam, haluskan hingga rata
- Kocok telur dengan sedikit garam lalu masak telur dadar hingga matang
- Siapkan telur dadar, tuang sebagian adonan lalu ratakan dan gulung
- Kukus selama 15-20 menit di api sedang. Keluarkan dari kukusan lalu dinginkan dan potong-potong sesuai selera
- Untuk tepung basah, campurkan putih telur, terigu dan susu, aduk rata
- Celupkan chicken shrimp roll ke dalam tepung basah kemudian ke dalam tepung roti
- Goreng hingga Chicken Shrimp Roll kecokelatan, tiriskan