MOMSMONEY.ID - Masak chicken teriyaki dengan mengikuti resep yang satu ini, yuk. Chicken teriyaki adalah salah satu masakan ala Jepang yang sudah sangat terkenal di berbagai penjuru dunia. Biasanya, menu ini kerap hadir dalam sajian
rice bowl. Supaya hidangan chicken teriyaki jadi lebih empuk, Chef Devina menggunakan paha ayam fillet yang masih utuh dengan kulitnya.
Resep ini cukup untuk menghidangkan sebanayk 4-5 porsi chicken teriyaki. Mari intip resepnya, yang disadur dari akun YouTube
Devina Hermawan.
Resep Chicken Teriyaki
Bahan marinasi:
- 4 pcs paha ayam filet dengan kulit (total 750 gram)
- 8 sdm saus teriyaki
- ½ buah jeruk nipis
- ¼ sdt merica
- 2 sdm maizena
- 3 siung bawang putih, geprek
Bahan untuk ayam panggang:
- 100 ml air
- 50 gr saus teriyaki
- ½ sdm mentega tawar (opsional)
Baca Juga: 3 Resep Ayam Kecap Bumbu Meresap, Jadi Ide Masakan Sehari-hari Ibu di Rumah Bahan untuk ayam tumis:
- 3 siung bawang putih
- ½ buah bawang bombai
- ½ sdm mentega tawar (opsional)
- 50 gr saus teriyaki
Pelengkap:
- Nasi putih
- Brokoli rebus
- Wijen putih
Cara masak chicken teriyaki: 1. Marinasi ayam dengan perasan jeruk nipis, bawang putih, merica, maizena dan saus teriyaki, aduk rata. Diamkan minimal 2 jam atau semalaman di dalam kulkas
Baca Juga: 2 Resep Salad Hokben Praktis, Dijamin 100% Mirip dengan yang Asli 2. Untuk ayam panggang, panaskan sedikit minyak, masukkan ayam, masak hingga sedikit kecokelatan di semua sisi 3. Masukkan air dan saus teriyaki, masak selama 5 menit di api sedang sambil ditutup lalu masukkan mentega, masak sesaat 4. Untuk tumis, iris bawang putih, iris tebal bawang bombai dan potong-potong ayam
5. Panaskan sedikit minyak, tumis sesaat bawang putih lalu masukkan ayam, tumis di api besar hingga sedikit kecokelatan 6. Masukkan bawang bombai, tumis sesaat kemudian masukkan saus teriyaki dan mentega, masak beberapa saat 7. Menu chicken teriyaki siap disajikan Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News Editor: Raissa Yulianti