Resep Chinese Food Bikin Dimsum Lumpia Kulit Tahu yang Super Lembut



MOMSMONEY.ID - Lumpia Kulit Tahu adalah salah satu jenis dimsum yang punya tekstur super lembut. Terbuat dari kulit tahu yang tipis, dimsum yang satu ini berisi adonan daging ayam & udang cincang sebagai isiannya.

Lumpia Kulit Tahu umumnya bisa dimasak dalam 2 cara, yakni digoreng ataupun dikukus.

Resep kali ini dapat menyediakan hingga 8 porsi Lumpia Kulit Tahu dengan waktu memasak selama 30 menit. Intip resepnya yang dilansir dari dapur umami, selengkapnya.


Baca Juga: Resep Ekado Isi Telur Puyuh, Ayam dan Udang ala Hokben, Simple dan Tahan Lama

Bahan:

  • 8 lembar kulit tahu kecil
  • 50 gram udang cincang
  • 100 gram ayam cincang
  • 2 sdm tepung kanji
  • 8 helai kucai rebus
  • 75 gram bengkuang, potong dadu
  • 46 ml saus tiram
  • 500 ml air
  • 700 ml minyak goreng

Baca Juga: 2 Resep Chili Oil untuk Aneka Cocolan Menu Chinese Food, Serba Praktis Dibuat

Cara Masak Lumpia Kulit Tahu:

  1. Buat adonan isi: Campur daging ayam cincang, udang cincang, bengkuang yang telah diptong dadu, dan saus tiram. Aduk hingga merata.
  2. Siapkan wadah, rendam kulit tahu ke dalam air hingga teksturnya hingga lembut.
  3. Isi kulit tahu dengan adonan isian, kemudian lipat dan ikat dengan kucai
  4. Panaskan minyak, goreng Lumpia Kulit Tahu hingga berwarna kuning kecoklatan.
  5. Angkat dan sajikan Lumpia Kulit Tahu untuk menu camilan hari ini.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Editor: Raissa Yulianti