MOMSMONEY.ID - Mari coba membuat masakan ala Tionghoa, buncis krispi bawang putih yang praktis dan menyehatkan dengan resep berikut ini. Bagi Anda yang tak tahu mungkin akan menyangkan bahwa hidangan ini adalah hidangan gorengan. Tapi jangan salah, hidangan ini merupakan camilan sayur yang dimasak dengan 2 cara berbeda! Cara pembuatannya cukup unik. Pertama-tama, buncis akan dibalut tepung dan digoreng hingga renyah. Setelah itu, barulah menumis aneka kuah berbumbu yang nantinya akan disiramkan langsung ke atas buncis krispi!
- 500 gram buncis mini
- 1 sdm saus tiram
- 8 siung bawang putih, cincang
- 1 buah cabai merah, buang bijinya lalu iris tipis
- 5 lembar daun jeruk, iris
- 75 gram tepung terigu
- 75 gram tepung beras
- 100 ml air dingin untuk tepung
- 1 sdt penyedap rasa ayam
- ½ sdt gula pasir
- 75 ml air untuk menumis
- ¼ sdt merica
- 2 sdm minyak goreng segar
- Campurkan tepung terigu, tepung beras, dan penyedap dalam satu wadah, beri air dan aduk rata.
- Celup buncis ke dalam adonan tepung, lalu goreng dalam minyak panas. Goreng hingga tepung jadi krispi. Angkat dan tiriskan.
- Panaskan 2 sdm minyak goreng segar lalu tumis bawang putih sampai harum. Masukkan cabai merah dan daun jeruk, aduk merata.
- Masukkan gula, merica, saus tiram, dan air. masak sampai keluar aroma daun jeruk. Angkat.
- Siram hasil tumisan ke atas buncis yang sudah digoreng
- Sajikan buncis krispi bawang putih saat masih panas.