Resep Chinese Food Halal Tumis Buncis Daging Szechuan, Cita Rasa Pedasnya Pekat



MOMSMONEY.ID - Butuh inspirasi memasak yang simple, praktis, dan bahan-bahannya tak ribet? Mari mencoba masak hidangan Chinese food Halal bernama tumis buncis daging szechuan dengan resep berikut ini.

Menu tumis buncis daging szechuan mengombinasikan sayuran dengan daging sehingga gizi yang didapatkan sangat seimbang.

Masakan ini memiliki cita rasa beragam, mulai dari pedas, asam, asin, dan manis karena hadirnya bumbu-bumbu khas Szechuan atau Sichuan, yakni suatu daerah dari Tiongkok yang terkenal akan masakannya yang pedas dan berbumbu pekat.


Baca Juga: Resep Ikan Mas Chili Bean Sauce Pedas Gurih, Inspirasi Menu Sajian Imlek Halal

Tumis buncis daging szechuan bisa dimasak dalam waktu singkat, hanya 20 menit saja. Coba kreasikan sendiri masakanmu menggunakan resep yang satu ini, dilansir dari Indofood Solutions, selengkapnya.

Bahan:

  • 200 gram daging sapi giling
  • 300 gram buncis
  • 3 siung bawang putih, dicincang halus
  • 2 sdm minyak kedelai
  • 3 buah cabai merah besar, dicincang halus
  • 5 buah cabe rawit, dicincang halus
Baca Juga: Resep Tim Ikan Tio Ciu ala Hongkong, Makanan Sehat Bercita Rasa Asin Asam Pedas

Baca Juga: Resep Pakcoy Bawang Putih ala Resto Chinese Food, Gurihnya Bikin Nagih

Bumbu:

  • 100 ml air
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdm saus tomat
Cara masak tumis buncis daging szechuan:

  1. Potong buncis sepanjang 3 cm, sisihkan.
  2. Panaskan minyak kedelai, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Tambahkan cabai merah dan cabai rawit. Tumis sebentar.
  3. Masukkan buncis dan daging sapi giling, aduk rata.
  4. Tambahkan kecap asin, kecap manis, saus tomat, dan semua bahan bumbu, aduk rata. Masak sampai matang dan bumbu meresap.
  5. Sajikan tumis buncis daging szechuan dalam mangkuk saji bersama nasi putih hangat.
  6. Tumis buncis daging szechuan siap disantap untuk menu makan bersama keluarga kecil Anda.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Editor: Raissa Yulianti