Resep Chinese Food Hot Chili Tofu, Rempah Pedasnya Pas di Lidah



MOMSMONEY.ID - Punya rasa yang cocok untuk semua lidah, begini resep hot chili tofu yang cocok jadi inspirasi memasak hari ini.

Hot chili tofu salah satu masakan khas Peranakan yang cukup terkenal di wilayah Asia Tenggara, terutama Indonesia, Malaysia, dan Singapura.

Hot chili tofu memadukan resep khas Indonesia dengan bumbu rempah pedas khas India dan China yang membuat sajian ini semakin terasa nikmat di lidah.


Baca Juga: Resep Chinese Food Udang Cabai Garam Buatan Chef Devina Hermawan

Tak hanya menyuguhkan tofu saja, hot chili tofu juga menghadirkan menu daging sapi giling yang membuat masakan ini memiliki gizi yang tinggi dan baik dikonsumsi di pagi hari.

Untuk dapat menyajikan 1 porsi hot chili tofu diperlukan waktu memasak selama 25 menit saja.

Simak dan ikuti resep hot chili tofum yang dilansir dari Indofood Solutions, berikut ini.

Baca Juga: Resep Garlic Pepper Wings Saus Vietnam, Ide Masakan Moms untuk Suami Tercinta

Bahan:

  • 250 gram tofu atau tahu cina
  • 150 gram daging sapi giling
  • 85 ml minyak
  • 100 ml air
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt gula pasir
  • 2 sdm tauco
Bumbu halus (haluskan):

  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah cabe merah
  • 5 buah cabe rawit
  • 4 butir bawang merah
  • 1 sdt terasi
Baca Juga: Resep Masakan Tionghoa Bikin Pakcoy Bawang Putih yang Harum dan Gurih

Baca Juga: 2 Resep Sajian Imlek Fuyunghai Asam Manis, Pakai Telur Bebek dan Saus Jeruk

Cara memasak hot chili tofu:

  1. Potong tofu melintang setebal 2 cm, lalu goreng tofu hingga kekuningan. Angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan daging giling, aduk sebentar.
  3. Masukkan air, tauco, gula pasir, dan garam, aduk dan didihkan sebentar.
  4. Masukkan tofu yang telah goreng, aduk sebentar hingga rata matang, angkat.
  5. Tata hot chili tofu di atas piring saji. Sajikan hot chili tofu selagi hangat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Editor: Raissa Yulianti