MOMSMONEY.ID - Mau bikin masakan Tionghoa yang praktis? Coba buat Steam Prawn Bumbu Limau saja, yuk! Steam Prawn kali ini menggunakan berbagai macam bumbu, mulai dari saus tiram, cabai, bawang, hingga perasan jeruk limau yang pastinya akan bikin rasa udang jadi lebih enak! Sajian Steam Prawn yang menyegarkan sangat pas dikonsumsi di siang hari, baik oleh sendiri maupun bersama teman-teman. Nikmatnya Steam Prawn ini akan bikin Anda ketagihan, deh!
- 10 ekor udang tiger prawn atau udang ukuran besar
- Air secukupnya
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 3 cm jahe, cincang halus
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm minyak wijen
- ½ sdt garam
- ½ sdt gula
- 1 buah jeruk limau, peras
- 3 buah cabai rawit, iris
- 1 buah daun bawang, iris
- Kerat punggung udang, bersihkan kotorannya
- Letakkan udang yang sudah dibersihkan di piring kukus.
- Tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
- Masukkan juga saus tiram, minyak wijen, garam, gula, air perasan jeruk limau, dan air secukupnya. Biarkan sampai mendidih.
- Siram ke atas udang tadi, taburi cabai rawit di atasnya, kukus udang selama 5 menit.
- Angkat dan taburi Steam Prawn dengan daun bawang.