MOMSMONEY.ID - Chinese Shrimp Omelette atau omelet udang ala masakan Tionghoa cocok dihidangkan di makan bersama saat malam Tahun Baru Imlek. Selain Halal, menu Chinese Shrimp Omelette ini sangat praktis dibuat sehingga sangat direkomendasikan bagi anak kos yang membutuhkan. Dikutip dari kanal Youtube Ade Koerniawan, resep omelet udang yang satu ini cukup untuk membuat 3 porsi dalam waktu cuma 10 menit saja.
- 150 g udang
- Sejumput garam
- 3 butir telur
- 10 g cabai merah besar
- 20 g daun bawang
- 1/4 sdt garam
- Sejumput merica bubuk
- 1 sdt kaldu jamur
- 1 sdm butter
- Bagi 2 udang: 1 mangkuk untuk udang besar & 1 mangkuk untuk udang yang telah dipotong kecil-kecil.
- Beri garam pada masing-masing mangkuk udang, kemudian aduk-aduk sampai rata.
- Siapkan wajan berisi minyak, tumis udang besar sebentar saja & jangan sampai matang, langsung angkat.
- Tumis udang yang telah dipotong kecil-kecil, angkat & masukkan langsung udang ke dalam mangkuk berisi 3 butir telur mentah.
- Potong daun bawang kecil-kecil, masukkan ke dalam telur.
- Cincang cabai merah besar, masukkan juga ke dalam telur.
- Beri garam, kaldu ayam, dan merica bubuk ke dalam mangkuk berisi telur mentah, udang, daun bawang & cabai tadi, kocok manual.
- Siapkan wajan, beri minyak secukupnya, beri 1 sdm butter dan lelehkan. Masukkan telur yang telah dikocok. Masak sampai setengah matang, lalu tata udang besar ke atas omelette.
- Angkat dan sajikan Chinese Shrimp Omelette ke atas mangkuk saji.
- Nikmati lezatnya Chinese Shrimp Omelette dengan nasi & saus tiram / saus kecap sebagai penambah rasa!