Resep Choco Truffle, Ide Camilan Manis untuk Hidangan Natal Nanti



MOMSMONEY.ID - Choco Truffle atau Cokelat Truffle merupakan salah satu camilan berbahan dasar cokelat yang sangat disukai banyak orang di dunia. Simak resep Choco Truffle berikut ini.

Choco Truffle berbentuk bulatan sedang yang di bagian dalamnya terdapat cokelat meleleh dan pada bagian luarnya diberi taburan cokelat bubuk.

Melansir dari Tulip Chocolate, sejarah terbuatnya Choco Truffle pertama kali tercipta di Prancis oleh Louis Dofour.


Baca Juga: 2 Resep Fudgy Brownies yang Meleleh di Mulut, Kandungan Cokelatnya Lebih Banyak

Louis Dofour adalah orang pertama yang membuat dessert manis Choco Truffle di tahun 1895, tepatnya pada Hari Natal tiba. Ini karena Dofour kehabisan ide untuk membuat ide kue-kue Natal.

Maka ia pada akhirnya membuat bulatan-bulatan cokelat yang ternyata bentuknya mirip dengan jamur truffle. Kemudian, menu ini dinamakan Chocolate Truffle atau disingkat sebagai Choco Truffle.

Karena sebentar lagi Natal akan tiba, Moms juga dapat membuat camilan manis Choco Truffle. Untuk dapat mengetahui seperti apa resepnya, mari intip artikel berikut ini yang dilansir dari laman Frisian Flag, selengkapnya.

Baca Juga: 2 Resep Popcorn Mie Isi dengan Taburan Bubuk Cabe-Nori, Praktis dan Mudah Ditiru

Resep Choco Truffle 

Bahan-bahan:

  • 1 sdm mentega
  • 100 gram dark chocolate, cincang
  • 100 gram kacang mete panggang, cincang halus
  • 50 gram rice krispies cereal
  • 150 ml susu kental manis
  • 80 gram selai cokelat hazelnut
Bahan pelapis:

  • 200 gram dark chocolate, cincang
  • 4 sdm mentega
*Campurkan semua bahan, lelehkan dengan api kecil

Bahan pelengkap:

  • 30 gram cokelat bubuk
  • 30 gram gula bubuk
  • 50 gram kacang mete panggang, cincang halus
Baca Juga: Resep Viral Bikin Mochi Cokelat Kenyal yang Manisnya Pas di Mulut

Baca Juga: 2 Resep Dessert Box Cokelat dan Tiramisu untuk Suguhan Hampers Orang Tersayang

Cara Membuat Choco Truffle:

  1. Panaskan mentega, susu kental manis & selai cokelat dengan api kecil. Setelah mendidih, angkat dan tuangkan ke wadah yang berisi dark chocolate, aduk hingga cokelat meleleh.
  2. Masukkan kacang mete dan aduk kembali sampai merata sempurna.
  3. Dinginkan adonan di kulkas sekitar 30 menit, keluarkan.
  4. Cetak adonan menjadi bulatan-bulatan berukuran sedang, lalu kemudian gulingkan pada rice crispy hingga tersalut sepenuhnya.
  5. Celupkan bulatan cokelat ke pelapis hingga tertutup sepenuhnya, kemudian dinginkan.
  6. Terakhir gulingkan bola-bola cokelat pada campuran mede cincang, cokelat bubuk, dan gula bubuk.
  7. Sajikan Choco Truffle dalam mangkuk atau toples supaya awet.
  8. Choco Truffle siap jadi teman ngemilmu di siang hari.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Editor: Raissa Yulianti