Resep Chocolate Cookies Lumer, Hemat Bikin Sendiri



KONTAN.CO.ID - Bingung mau memberi hampers Lebaran apa untuk teman dan keluarga? Beri hampers Chocolate Cookies Lumer saja, yuk!

Agar lebih hemat pengeluaran, Anda bisa membuat Chocolate Cookies Lumer sendiri tanpa harus mahal-mahal membeli di beberapa toko kue.

Chocolate Cookies Lumer itu sendiri merupakan cookies lebar dari Amerika. Chocolate Cookies Lumer sudah terkenal sejak beberapa tahun yang lalu sebagai hadiah hampers saat Lebaran tiba.


Mau tahu bagaimana lumernya Chocolate Cookies Lumer ala Amerika? Melansir dari kanal Youtube Devina Hermawan, simak resep Chocolate Cookies Lumer berikut ini!

Baca Juga: Resep Sajian Lebaran Kue Lidah Kucing yang Simpel dan Renyah Ala Ny. Liem

Bahan:

  • 200 gram mentega
  • 150 gram gula pasir
  • 130 gram gula palem
  • 1 sdt ekstrak vanilla
  • 1 butir telur
  • 280 gram tepung terigu protein sedang
Baca Juga: Resep Masakan Sehat Ayam Kalio Bumbu Padang yang Rendah Kolesterol

  • 5 gram garam
  • ½ sdt baking powder
  • ¼ sdt baking soda
  • 150 gram choco chips
  • 10 sdm Ovomaltine Chrunchy Cream
Baca Juga: Resep Cepat Masak Ayam Hoisin yang Gurih dan Sedap

Baca Juga: Resep Donat Milk Cream ala Korea yang Lumer di Mulut, Cocok untuk Takjil

Cara membuat Chocolate Cookies Lumer:

  • Masukkan mentega, gula pasir. Dan gula palem ke dalam mangkuk. Aduk menggunakan mixer berkecepatan tinggi selama 2 menit.
  • Masukkan telur dan ekstrak vanilla, kemudian kocok dengan kecepatan tinggi. Jika adonan sudah terlalu encer, masukkan ke dalam kulkas atau freezer supaya mentega beku kembali, baru kocok lagi sampai mengembang.
  • Tambahkan tepung terigu, baking powder, baking soda, dan garam yang sudah diayak lalu dikocok sebentar hanya sampai adonan tercampur.
  • Masukkan choco chips, aduk menggunakan spatula
  • Siapkan loyang yang sudah dialasi baking paper, lalu letakkan satu scoop adonan di atasnya dan beri jarak antar adonan
Baca Juga: Resep Pedas Manis Ikan Bakar Bumbu Bali yang Kaya Rempah

  • Beri cekungan pada tengah adonan cookies menggunakan sendok
  • Masukkan ovomaltine chrunchy cream ke dalam plastik segitiga, lalu semprotkan pada cekungan adonan cookies. Ratakan cookies menutupi selai dan beri sedikit taburan garam di atasnya, atau boleh ditambah topping choco chips di atasnya.
  • Panggang dengan suhu 185 derajat Celcius selama 15 menit
  • Keluarkan dan tunggu Chocolate Cookies hingga mendingin.
  • Masukkan Chocolate Cookies ke dalam toples.
  • Chocolate Cookies siap dihidangkan sebagai menu kue kering Lebaran!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Editor: Raissa Yulianti