Resep Chocolate Creme Brulee Ala Prancis yang Manis dan Lembut, Tanpa Torch!



MOMSMONEY.ID - Dessert terkenal asal Prancis, chocolate creme brulee, kini bisa dibuat sendiri di rumah tanpa perlu menggunakan torch. Semuanya serba simpel dan dapat ditiru dengan mudah lewat resep berikut ini.

Chocolate creme brulee punya tekstur yang super creamy dan lembut di lidah.

Karena resep chocolate creme brulee berikut ini tak menggunakan gula pasir atau karamel sebagai topping, maka Anda tak perlu torch untuk mengeraskan karamel tersebut.


Baca Juga: Resep Peach Panna Cotta, Puding Krim Super Lembut dari Italia

Sebagai gantinya, topping chocolate creme brulee menggunakan cokelat serut dan krim kocok.

Namun, apabila memiliki torch di rumah, Moms bisa mengubah topping menjadi gula pasir agar ketika dibakar menggunakan torch bisa berubah menjadi karamel tipis seperti resep chocolate creme brulee pada umumnya.

Dengan menggunakan resep ini, Moms bisa menyajikan 2 porsi chocolate creme brulee dalam waktu 90 menit. Langsung simak resep chocolate creme brulee, yang dilansir dari Sahabat Nestle, berikut ini.

Baca Juga: Resep Sweet Potato Chocolate Mousse, si Dessert Busa ala Prancis

Bahan:

  • 250 mL krim segar
  • ½ sdt vanili bubuk
  • 75 g dark chocolate, potong kecil
  • 3 kuning telur ayam
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdm rhum
  • 20 g sereal koko krunch, memarkan agak halus
Topping:

  • Krim kocok secukupnya
  • Cokelat serut
Baca Juga: Resep Bruschetta Ikan Tuna, Hidangan Unik ala Italia yang Bikin Penasaran

Cara membuat chocolate creme brulee:

  • Rebus krim segar dan vanili hingga mendidih, angkat.
  • Tuangkan ke dalam dark chocolate yang ada di mangkuk, aduk hingga cokelat meleleh.
  • Dalam wadah yang berbeda: kocok telur dan gula hingga kental dan pucat. Tambahkan rhum, aduk rata.
  • Tuangkan adonan tadi ke dalam campuran cokelat sambil aduk rata.
  • Tambahkan sereal koko krunch yang sudah dimemarkan hingga halus, lalu aduk rata.
  • Tuang seluruh adonan chocolate creme brulee ke dalam wadah/cetakan. Masukkan dalam oven selama kurang lebih 30-40 menit dengan teknik au bain marie. Angkat.
  • Simpan chocolate creme brulee dalam lemari es selama minimal 3 jam hingga mengeras.
  • Angkat chocolate creme brulee lalu beri topping krim kocok dan cokelat serut di atasnya.
  • Chocolate creme brulee siap disajikan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Editor: Raissa Yulianti