MOMSMONEY.ID - Dessert terkenal asal Prancis, chocolate creme brulee, kini bisa dibuat sendiri di rumah tanpa perlu menggunakan torch. Semuanya serba simpel dan dapat ditiru dengan mudah lewat resep berikut ini. Chocolate creme brulee punya tekstur yang super creamy dan lembut di lidah. Karena resep chocolate creme brulee berikut ini tak menggunakan gula pasir atau karamel sebagai topping, maka Anda tak perlu torch untuk mengeraskan karamel tersebut.
- 250 mL krim segar
- ½ sdt vanili bubuk
- 75 g dark chocolate, potong kecil
- 3 kuning telur ayam
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdm rhum
- 20 g sereal koko krunch, memarkan agak halus
- Krim kocok secukupnya
- Cokelat serut
- Rebus krim segar dan vanili hingga mendidih, angkat.
- Tuangkan ke dalam dark chocolate yang ada di mangkuk, aduk hingga cokelat meleleh.
- Dalam wadah yang berbeda: kocok telur dan gula hingga kental dan pucat. Tambahkan rhum, aduk rata.
- Tuangkan adonan tadi ke dalam campuran cokelat sambil aduk rata.
- Tambahkan sereal koko krunch yang sudah dimemarkan hingga halus, lalu aduk rata.
- Tuang seluruh adonan chocolate creme brulee ke dalam wadah/cetakan. Masukkan dalam oven selama kurang lebih 30-40 menit dengan teknik au bain marie. Angkat.
- Simpan chocolate creme brulee dalam lemari es selama minimal 3 jam hingga mengeras.
- Angkat chocolate creme brulee lalu beri topping krim kocok dan cokelat serut di atasnya.
- Chocolate creme brulee siap disajikan.