MOMSMONEY.ID - Corndog Kentang merupakan salah satu street food Korea yang banyak digandrungi oleh masyarakat Indonesia. Di Indonesia sendiri, sudah banyak restoran maupun penjual kaki lima yang menjual Corndog Kentang. Tapi kini, Moms tak usah membelinya. Moms sudah bisa bikin sendiri Corndog Kentang yang empuk dan tebal ini! Baca Juga: Sarapan Sederhana dengan Tahu Krispi Sambal Geprek, Intip Resepnya!
- 5 buah sosis sapi, potong jadi 2 bagian
- 10 batang tusuk sate
- 75 gram tepung Kentucky
- 100 ml air
- 200 gram kentang beku yang dipotong dadu
- Minyak goreng
- Saus mayones
- Bubuk cabai kering
- Tusuk sosis yang sudah dipotong menjadi 2 dengan tusuk sate. Sisihkan.
- Campurkan tepung Kentucky dengan 100 ml air. Aduk hingga rata hingga menjadi adonan.
- Celupkan sosis ke dalam adonan basah.
- Gulirkan di atas potongan kentang. Ratakan hingga sosis terbalut penuh.
- Goreng Corndog Kentang dalam minyak panas hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan.
- Angkat Corndog Kentang yang sudah matang dan tiriskan.
- Tata Corndog Kentang bersama dengan bubuk cabai kering dan saus mayones.
- Corndog Kentang siap disajikan selagi hangat