MOMSMONEY.ID - Bikin dessert mungil ala Perancis, yuk! Namanya adalah Crème Brulee. Crème Brulee ini bertekstur creamy dengan bagian atas yang keras berasal dari gula karamel tipis yang melalui proses torch. Cara memakan Crème Brulee ini terbilang unik. Anda harus memecahkan gula karamel tipis pada bagian atas Crème Brulee menggunakan sendok, lalu Anda dapat mengambil sesendok Crème Brulee yang super lembut ini.
- 6 butir kuning telur ayam
- 50 gram gula pasir
- 400 ml krim kental
- 150 ml susu UHT putih tawar fullcream
- Esens vanili secukupnya
- Garam secukupnya
- Panaskan krim kental, masukkan susu UHT putih tawar full cream, esens vanili, dan garam. Aduk rata. Angkat.
- Kocok kuning telur dan gula pasir menggunakan pengocok balon sampai tercampur rata.
- Tuang krim kental panas ke dalam adonan kuning telur, aduk sampai tercampur rata.
- Tuang dalam pinggan tahan panas, panggang dalam oven selama 40 menit dengan teknik au bain marrie. Angkat.
- Biarkan hingga dingin, taburi dengan gula pasir, bakar menggunakan torch sampai menjadi karamel.
- Crème Brulee siap disajikan.