MOMSMONEY.ID - Croquetas adalah kudapan asli asal Spanyol. Di Indonesia, kita lebih mengenalnya dengan sebutan Kroket. Mirip-mirip dengan Kroket versi Indonesia, Croquetas ini hidangan utamanya adalah kentang yang dihaluskan bersama dengan isian berupa daging, kerang, ikan, keju, dan béchamel. Mengutip dari The Spruce Eats, langkah sukses membuat makanan khas spanyol ini terletak pada dagingnya. daging dicincang sangat halus sehingga bisa tercampur dengan adonan lainnya.
- 300 gram kentang goreng yang ditumbuk halus
- 25 gram susu bubuk
- Kulit pangsit
- 1 bungkus tepung terigu
- Tepung roti
- 100 gram daging cincang
- 1 batang daun putih, iris tipis
- 1 batang daun seledri
- 2 sdm margarin
- 1 bungkus tepung terigu siap saji
- 50 ml air
- Panaskan 2 sdm margarin. Tumis daging cincang hingga berubah warna
- Tambahkan air, masak hingga matang
- Tambahkan tepung siap saji, aduk rata
- Kentalkan dengan larutan tepung terigu hingga mengental
- Tambahkan seledri dan daun bawang hingga harum. Angkat dan dinginkan
- Ambil kulit pangsit beberapa lapis, lapisi setiap lapis adonan dengan telur yang telah dikocok.
- Lalu isi dengan isian yang telah disiapkan. Gulung hingga rapat dan isian tidak bocor.
- Masukkan ke dalam adonan tepung siap saji, lalu masukkan ke dalam tepung roti
- Ulangi langkah di atas dan goreng semuanya
- Croquetas siap disajikan!