MOMSMONEY.ID - Super praktis dan tak perlu banyak bahan, resep cumi asam pedas kali ini akan menuntun Moms untuk mendapatkan hidangan seafood bergizi lengkap. Seperti namanya, cumi asam pedas dibuat dengan menambahkan bumbu asam yang menyegarkan, seperti asam jawa, serta rasa pedas hangat yang melegakan tenggorokan, semisal, lada dan rawit merah. Cumi asam pedas semakin nikmat disantap karena telah melalui proses marinasi sehingga bumbu-bumbu meresap sempurna ke dalam daging cumi.
- 300 gram cumi, kerat punggung cumi tidak putus
- 1 sdm asam jawa
- 50 ml air
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- 20 gram saus tiram
- Lada secukupnya
- 3 buah cabai rawit merah
- Minyak goreng
- Siangi cumi, marinasi dengan lada dan garam dan biarkan selama 2-3 menit.
- Remas-remas asam jawa dengan 50 ml air dan buang ampasnya.
- Tuang air asam jawa ke dalam wajan, masukkan cumi & masak sampai air menyusut.
- Tambahkan saus tiram dan gula, aduk-aduk.
- Masukkan 2 sdm minyak goreng. Tambahkan cabai rawit iris, aduk rata dan matikan api.
- Angkat dan sajikan cumi asam pedas selagi hangat. cumi asam pedas siap dinikmati.