MOMSMONEY.ID - Untuk sarapan nikmatmu kali ini, MomsMoney mau mengusulkan sebuah hidangan boga bahari super nikmat yang cukup praktis dibuat. Hidangan ini bernama Cumi Asam Pedas. Seperti namanya, Cumi Asam Pedas dibuat dengan menambahkan bumbu asam yang menyegarkan seperti asam jawa, serta rasa pedas hangat yang melegakan tenggorokan seperti lada dan rawit merah. Baca Juga: Resep Iga Kambing Aroma, Masak Daging Kambing yang Empuk dan Beraroma Jeruk
- 300 gram cumi, kerat punggung cumi tidak putus
- 1 sdm asam jawa
- 50 ml air
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- 20 gram saus tiram
- Lada secukupnya
- 3 buah cabai rawit merah
- Minyak goreng
- Siangi cumi, marinasi dengan lada dan garam biarkan 2 – 3 menit.
- Remas-remas asam jawa dengan 50 ml air, buang ampas.
- Tuang air asam jawa ke dalam wajan, masukkan cumi masak sampai air menyusut.
- Tambahkan saus tiram dan gula, aduk-aduk.
- Masukkan 2 sdm minyak goreng. Tambahkan cabai rawit iris, aduk rata dan matikan api.
- Angkat dan sajikan Cumi Asam Pedas selagi hangat.