Resep Cumi Goreng Asam, Sajian Boga Bahari Bercita Rasa Asam dan Manis



MOMSMONEY.ID - Cumi jadi sajian boga bahari yang paling digemari selain udang. Teksturnya yang kenyal dan bisa dibumbui dengan berbagai bahan makanan apapun membuatnya jadi favorit.

Jika biasanya cumi dimasak dengan bumbu pedas manis, maka kali ini sajian cumi yang akan MomsMoney olah bercita rasa asam manis. Nama hidangan ini adalah Cumi Goreng Asam.

Baca Juga: Ingin Menu Istimewa Hari Libur? Coba Resep Sup Ikan Kakap Merah yang Gampang Ini

Cumi Goreng Asam merupakan sebuah hidangan cumi yang dimasak dengan bumbu seperti saus tiram dan air asam jawa. Tak perlu diragukan lagi, rasanya nampol banget!

Membuat Cumi Goreng Asam pun tak terlalu rumit, hanya butuh waktu 30 menit saja, loh!

Penasaran seperti apa resep Cumi Goreng Asam yang satu ini? Melansir dari Dapur Kobe, berikut selengkapnya!

Baca Juga: Praktisnya Sajian Kentang Bakar Udang Keju yang Gurih dan Empuk, Simak Resepnya!

Bahan:

  • ¼ kg cumi. Dibersihkan, dikerat, dan diberi perasan jeruk nipis.
  • 20 gram saus tiram
  • 2 sdm air asam jawa
  • 3 siung bawang putih, dicincang halus
  • Minyak goreng secukupnya
  • 2 sdm kecap manis
  • 2 sdm air
Baca Juga: Resep Cumi Bakar Saus Madu, Pesona Olahan Seafood yang Sulit Ditolak

Petunjuk pembuatan Cumi Goreng Asam:

  • Bumbui cumi yang sudah bersih dengan saus tiram dan air asam jawa.
  • Rendam cumi kurang lebih 15 menit kemudian sisihkan.
  • Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih hingga harum.
  • Masukkan cumi beserta air rendaman bumbu tadi.
  • Tambahkan kecap manis, masak cumi hingga air setengah kering.
  • Angkat dan Cumi Goreng Asam siap disajikan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Editor: Raissa Yulianti