MOMSMONEY.ID - Menu cumi goreng tepung tak pernah gagal membuat semua orang jatuh cinta pada rasanya yang nikmat. Ini dia resepnya kita simap bersama. Jika biasanya cumi goreng tepung hanya menggunakan tepung terigu biasa, maka kini cumi goreng akan dilapisi tepung yang sedikit berbeda, yakni menggunakan tepung tapioka. Pembuatan menu cumi goreng pakai tepung tapioka dimaksudkan agar cumi dapat renyah dan awet tahan lama meski sudah berjam-jam dibiarkan di dalam suhu ruang.
Baca Juga: 2 Resep Sambal Cumi Asin, Cocok Jadi Teman Makan Nasi yang Sederhana Nah resep yang satu ini dapat dihidangkan sebanyak 6 porsi Cumi Goreng Tepung. Tak usah berlama-lama, langsung intip resep Cumi Goreng Tepung yang dilansir dari kanal Youtube
Devina Hermawan, selengkapnya.
Resep Cumi Goreng Tepung.
Bahan saus cocolan:
- 3 sdm saus sambal
- 2 sdm saus tomat
- 2 sdm air matang
Bahan tepung basah:
- 350 gr cumi frozen tube
- ½ sdt garam
- ¼ sdt merica
- 1 sdt kaldu ayam bubuk
- 1 sdt baking powder
- 1 butir telur
- 1 sdt bubuk bawang putih
- 120 gr tepung tapioka
Baca Juga: Resep Hokkaido Milk Ramen Super Creamy dengan Isian Seafood Lapisan kering:
Cara Masak Cumi Goreng Tepung: 1. Potong-potong cumi lalu pindahkan ke dalam mangkuk. Bilas cumi 2-3 kali, tiriskan 2. Masukkan telur, kaldu ayam bubuk, bubuk bawang putih, garam, merica,
baking powder, dan tepung tapioka, aduk rata 3. Balurkan cumi ke dalam tepung kering sedikit demi sedikit, aduk perlahan. Diamkan 1-2 menit sebelum di goreng
Baca Juga: 2 Resep Tahu Walik Krispy, Nikmat Ditambah Cocolan Sambal Kecap dan Saus Cabai 4. Panaskan minyak, masukkan cumi sedikit demi sedikit lalu goreng hingga kuning keemasan, tiriskan 5. Masukkan cumi ke dalam air fryer selama 5-7 menit
6. Saus cocolan: campurkan saus tomat, saus sambal dan air, aduk rata 7. Cumi goreng tepung siap disajikan Itulah resep membuat cumi goreng tepung yang bisa Anda tiru di dapurmu sendiri. Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News Editor: Raissa Yulianti