MOMSMONEY.ID - Masakan Cumi Rebus Saus Pedas bisa jadi ide untuk menu berbuka puasa nanti. Simak resepnya berikut ini, yuk! Cumi Rebus Saus Pedas merupakan hidangan cumi lezat ala masakan Cina yang Halal. Tak perlu khawatir, Cumi Rebus Saus Pedas tergoling dalam masakan yang sederhana dan mudah dibuat. Baca Juga: Hindari Osteoporosis, Ini 5 Kebiasaan Makan yang Mempercepat Pengeroposan Tulang
- 500 gram cumi
- 3 siung bawang putih, haluskan
- ½ sdt merica cina, sangrai, haluskan
- 2 sdm chili oil (jika tidak ada, gunakan 2 bauh cabai, haluskan, tumis dengan 1 sdm minyak wijen dan ½ sdm minyak goreng)
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdt gula pasir
- Garam secukupnya
- Bersihkan cumi, buang racun hitamnya. Pisahkan badan dan ekor. Lebarkan badan cumi, iris garis-garis melintang pada sisi dalam (jangan sampai putus). Potong-potong ukuran 4x4 cm.
- Rebus cumi selama 4 menit hingga cumi menggulung, angkat, tiriskan. Susun dalam piring saji.
- Buat saus: Campur semua bahan untuk saus, aduk rata.
- Tempatkan cumi rebus dalam wadah, siram saus di atasnya, hidangkan.
- Cumi Rebus Saus Pedas siap untuk disantap!