MOMSMONEY.ID - Ubi ungu yang cantik dan kaya akan gizi kini bisa dikreasikan menjadi camilan-camilan unik, salah satunya Dadar Ubi Ungu ini, loh! Dadar Ubi Ungu berisi saus vla yang manis serta digulung oleh dadaran ubi berwarna ungu yang lembut dan cantik. Dadar Ubi Ungu bisa dijadikan sebagai santapan penutup di pagi hari setelah sarapan atau dikonsumsi sebagai camilan pengganjal perut bagi Anda yang tak suka makanan yang terlalu berat.
- 150 gram tepung pisang goreng
- 2 butir telur
- 3 sdm mentega cair
- 5 tetes pasta ungu
- 100 ml air putih
- 200 gram ubi ungu, dipotong dan blender, lalu ambil airnya
- 75 gram tepung pisang goreng
- 350 ml air
- 2 sdm gula pasir
- Siapkan panci. Tuang 75 gram tepung pisang goreng, air, dan gula pasir. Aduk rata hingga larut.
- Masak vla hingga mendidih.
- Angkat vla dan biarkan dingin.
- Siapkan wadah. Tuang 150 gram tepung pisang goreng, telur, mentega cair, pasta ungu, air putih, dan air ubi ungu (hasil blender).
- Aduk-aduk hingga rata dan menjadi adonan.
- Panaskan teflon. Olesi dengan sedikit minyak.
- Dadar adonan ungu dengan api kecil. Masak hingga matang. Lakukan sampai adonan habis. Sisihkan.
- Isi setiap lembar dadar ungu dengan 1 sdm vla. Gulung hingga rapi.
- Dadar Ubi Ungu siap disajikan.