MOMSMONEY.ID - Masih memiliki sisa daging kurban di rumahmu? Mari ubah menjadi hidangan lezat bernama daging bumbu bali, yuk, dengan resep berikut ini. Daging bumbu bali merupakan salah satu sajian ala restoran mewah yang bisa dimasak dengan menggunakan resep yang super simple. Daging bumbu bali kali ini bisa dimasak dalam
rice cooker. Resep ini dapat menyajikan 4 porsi daging bumbu bali sekaligus.
Simak dan ikuti resep daging bumbu bali rice cooker, yang dilansir dari buku “
Simple Coking” (2019) karya Heni Maria yang diterbitkan oleh Wahyumedia, selengkapnya.
Baca Juga: Resep Masakan Lebaran Gulai Kari Daging, Bumbu Rempahnya Pas di Lidah Bumbu halus:
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah
- 4 buah cabai rawit
- 1 cm jahe
- 1 buah tomat
Bahan:
- Minyak goreng secukupnya
- 100 ml air
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdm kecap manis
- 250 gram has dalam, iris tipis
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 ruas lengkuas digeprek
- 1 sdt merica
Baca Juga: 2 Resep Sapi Lada Hitam, Menu Tumisan Praktis yang Menginspirasi Cara masak daging bumbu bali: 1. Blender hingga halus bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit, jahe, dan tomat. 2. Siapkan
rice cooker, beri minyak goreng sedikit. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum di
rice cooker. Tambahkan air, garam, gula pasir, dan kecap manis, lalu aduk rata.
3. Masukkan daging has dalam, aduk rata dan tekan tombol
cook lalu masak selama 30 menit. Tekan tombol
cook selama beberapa kali hingga daging benar-benar matang. 4. Setelah matang, angkat daging bumbu bali lalu pindahkan ke atas piring saji. 5. Daging bumbu bali rice cooker siap disantap panas-panas. Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News Editor: Raissa Yulianti