MOMSMONEY.ID - Bikin makanan mewah sekelas buatan restoran seperti menu Daging Bumbu Bali ini bisa dimasak dengan bahan-bahan dan peralatan sederhana sehingga lebih mudah ditiru di rumah. Daging Bumbu Bali kali ini bisa dimasak dalam rice cooker. Resep ini dapat menyajikan 4 porsi Daging Bumbu Bali sekaligus. Simak dan ikuti resep Daging Bumbu Bali Rice Cooker yang dilansir dari buku “Simple Coking” (2019) karya Heni Maria yang diterbitkan oleh Wahyumedia, selengkapnya.
- Minyak goreng secukupnya
- 100 ml air
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdm kecap manis
- 250 gram has dalam, iris tipis
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 ruas lengkuas digeprek
- 1 sdt merica
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah
- 4 buah cabai rawit
- 1 cm jahe
- 1 buah tomat
- Blender halus semua bahan bumbu halus.
- Siapkan rice cooker, beri minyak goreng sedikit, panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum di rice cooker. Tambahkan air, garam, gula pasir, dan kecap manis, lalu aduk rata.
- Masukkan daging has dalam, aduk rata dan tekan tombol cook lalu masak selama 30 menit. Tekan tombol cook selama beberapa kali hingga daging benar-benar matang.
- Setelah matang, angkat daging bumbu bali lalu pindahkan ke atas piring saji.
- Daging Bumbu Bali Rice Cooker siap disantap panas-panas!