MOMSMONEY.ID - Bingung mau masak menu daging apa hari ini? Daging Cabai Hijau bisa jadi menu inspirasi untuk makan malam Anda bersama keluarga. Daging Cabai Hijau ini merupakan masakan daging pedas yang diolah dengan santan. Supaya masakan jadi harum, tak lupa untuk menambahkan daun jeruk dan daun salam saat memasak. Untuk dapat menyajikan 4 porsi Daging Cabai Hijau ini, nda hanya perlu waktu memasak sekitar 45 menit saja.
- 2 siung bawang putih
- 1 ruas jahe
- 5 buah bawang merah
- 1 sdt pala
- 10 buah cabai hijau
- Bumbu penyedap rasa
- 500 gram minyak sawit
- 300 ml santan kelapa, kental
- 500 gram tenderloin (has dalam), potong dadu
- Daun jeruk & daun salam
- Panaskan minyak goreng, goreng daging hingga berubah warna. angkat, sisihkan.
- Panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan daun jeruk dan daun salam.
- Masukkan daging has dalam yang telah digoreng, aduk hingga rata. Beri bumbu penyedap rasa sesuai selera.
- Masukkan santan, masak dengan api kecil selama 25 menit hingga matang dan kental. Koreksi rasa.
- Daging Cabai Hijau siap disantap!