Resep Daging Cabe Ijo Khas Padang, Lebih Empuk Pakai Daging Has Dalam



MOMSMONEY.ID - Masakan khas Padang memang tak pernah ada yang gagal. Salah satu yang menggugah selera adalah hidangan Daging Cabe Ijo yang super empuk dan nendang banget di lidah.

Daging Cabe Ijo ini merupakan masakan pedas berbahan dasar daging tenderloin yang diolah menggunakan santan.

Masakan Daging Cabe Ijo ini terasa istimewa karena diberi aneka bumbu yang membuat masakan jadi super wangi, salah satunya daun salam dan saun jeruk.


Baca Juga: Resep Mie Gomak, Mie Tebal yang Kenyal Khas Batak Toba

Dengan menggunakan resep Daging Cabe Ijo ini, Anda bisa menyajikan 4 porsi Daging Cabe Ijo dalam waktu memasak sekitar 45 menit saja.

Langsung simak resep Daging Cabe Ijo yang dilansir dari Indofood Solutions berikut ini!

Bahan:

  • 500 gram minyak sawit
  • 300 ml santan kelapa, kental
  • 500 gram tenderloin (has dalam)
  • Daun jeruk & daun salam
Bumbu halus:

Haluskan semua bumbu

  • 10 buah cabai hijau
  • 2 siung bawang putih
  • 1 ruas jahe
  • 5 buah bawang merah
  • 1 sdt pala
  • Bumbu penyedap rasa
Baca Juga: Resep Cumi Saus Padang Seenak Buatan Restoran, Pas Jadi Menu Berbuka Puasa

Baca Juga: Resep Tempe Bumbu Rujak, Menu Sederhana yang Jadi Hidangan Mewah

Cara Memasak Daging Cabe Ijo:

1. Panaskan minyak goreng, goreng daging hingga berubah warna. angkat, sisihkan.

2. Panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan daun jeruk dan daun salam.

3. Masukkan daging has dalam yang telah digoreng, aduk hingga rata. Beri bumbu penyedap rasa sesuai selera.

4. Masukkan santan, masak dengan api kecil selama 25 menit hingga matang dan kental. Koreksi rasa.

5. Angkat dan sajikan Daging Cabe Ijo ke atas piring sajimu.

6. Daging Cabe Ijo siap dinikmati bersama nasi dan kerupuk!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Editor: Raissa Yulianti