MOMSMONEY.ID - Masak daging kini lebih mudah dan praktis dengan mengikuti resepdaging cabe ijo berikut ini. Daging cabe ijo merupakan masakan pedas berbahan dasar daging tenderloin yang diolah menggunakan santan. Masakan ini terasa istimewa karena diberi aneka bumbu yang membuat masakan jadi super wangi, salah satunya daun salam dan daun jeruk.
- 500 gram minyak sawit
- 300 ml santan kelapa, kental
- 500 gram tenderloin (has dalam), potong dadu
- Daun jeruk & daun salam
- 10 buah cabai hijau
- 2 siung bawang putih
- 1 ruas jahe
- 5 buah bawang merah
- 1 sdt pala
- Bumbu penyedap rasa
- Panaskan minyak goreng, goreng daging hingga berubah warna. angkat, sisihkan.
- Panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan daun jeruk dan daun salam.
- Masukkan daging has dalam yang telah digoreng, aduk hingga rata. Beri bumbu penyedap rasa sesuai selera.
- Masukkan santan, masak dengan api kecil selama 25 menit hingga matang dan kental. Koreksi rasa.
- Daging cabe ijo siap disantap!