Resep Daging Cabe Ijo Super Pedas, Bahannya Pakai Daging Tenderloin



MOMSMONEY.ID - Masak daging kini lebih mudah dan praktis dengan mengikuti resepdaging cabe ijo berikut ini.

Daging cabe ijo merupakan masakan pedas berbahan dasar daging tenderloin yang diolah menggunakan santan.

Masakan ini terasa istimewa karena diberi aneka bumbu yang membuat masakan jadi super wangi, salah satunya daun salam dan daun jeruk.


Dengan menggunakan resep daging cabe ijo ini, Anda bisa menyajikan 4 porsi dalam waktu memasak sekitar 45 menit saja.

Langsung simak resep daging cabe ijo yang dilansir dari Indofood Solutions berikut ini.

Baca Juga: Resep Sate Tambulinas Khas Sulawesi yang Pedas Menyegarkan, Bikin Jadi Makan Terus!

Bahan:

  • 500 gram minyak sawit
  • 300 ml santan kelapa, kental
  • 500 gram tenderloin (has dalam), potong dadu
  • Daun jeruk & daun salam
Bumbu halus (dihaluskan):

  • 10 buah cabai hijau
  • 2 siung bawang putih
  • 1 ruas jahe
  • 5 buah bawang merah
  • 1 sdt pala
  • Bumbu penyedap rasa
Baca Juga: Resep Ikan Gurame Sambal Bangkok, Sajian Kaya Rasa untuk Sarapan di Pagi Hari

Cara memasak daging cabe ijo:

  • Panaskan minyak goreng, goreng daging hingga berubah warna. angkat, sisihkan.
  • Panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan daun jeruk dan daun salam.
  • Masukkan daging has dalam yang telah digoreng, aduk hingga rata. Beri bumbu penyedap rasa sesuai selera.
  • Masukkan santan, masak dengan api kecil selama 25 menit hingga matang dan kental. Koreksi rasa.
  • Daging cabe ijo siap disantap!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Editor: Raissa Yulianti