KONTAN.CO.ID - Jakarta. Simak resep dan cara membuat menu makanan seafood saus padang ala restoran di rumah. Resep menu makanan seafood saus padang ala restoran ini mudah dicoba kok. Seafood Saus Padang adalah salah satu makan laut yang dicampur menggunakan bumbu khas Indonesia. Selain saus Padang, Seafood juga bisa dicampur dengan saus barbeque, asam manis, saus pedas dan masih banyak lagi. Namun seafood saus padang menjadi salah satu yang terenak karena cocok dengan lidah orang Indonesia.
Kombinasi berbagai macam seafood dipadukan dengan saus padang dari rempah-rempah membuat makanan ini sangat cocok untuk lidah orang Indonesia. kuliner bandu
Baca Juga: Thai Palace, Tempat Makan Mie Tomyam Enak Khas Thailand di Bandung Seafood saus padang bisa ditemukan di pedang seafood kaki lima atau bahkan restoran seafood. Umumnya seafood saus padang ini berisi jagung, kangkung, cumi, kerang, udang, kepiting hingga lobster. Namun jangan khawatir jika anda ingin membuat seafood di rumah agar bisa menghemat harga atau malas berpergian, anda bisa membuat seafood saus padang yang enak. Dilansir dari kanal Youtube Devina Hermawan, salah satu chef ternama di Indonesia tersebut membagikan cara membuat seafood saus padang. Berikut resep dan cara membuanya: Resep Seafood Saus Padang (untuk 6-7 porsi) Bahan: - 350 gr udang, belah - 250 gr cumi, potong - 1 kg kepiting - 2 buah jagung, potong, rebus Bahan marinasi cumi: - 1 sdt baking soda - 1 sdm cuka - 1 sdt garam Bahan bumbu halus: - 10 siung bawang putih - 10 siung bawang merah - 8 buah cabai rawit merah - Minyak secukupnya Bahan lainnya: - 3 batang daun bawang, potong - 3 jempol jahe - 6 sdm saus tiram - 6 sdm saus tomat - 6 sdm saus sambal - 2 sdm kecap ikan - 1 sdm seasoning sauce - 800 ml air - 3 lembar daun salam - 4 lembar daun jeruk - 1 buah bawang bombai, iris - 1 ½ sdm margarin - 1 sdm gula pasir - ½ sdm kaldu bubuk - 2 sdm maizena
Baca Juga: Harga Tiket Masuk Margacinta Park Bandung 2022, Berlokasi di Buah Batu Cara Membuat Seafood Saus Padang - Potong cumi lalu marinasi dengan baking soda, cuka, dan garam, diamkan selama 10 menit lalu bilas; - Belah punggung udang lalu potong bagian tajam pada udang, bilas; - Haluskan bawang putih, bawang merah, cabai rawit, dan minyak dengan blender kemudian tumis hingga wangi; - Masukkan jahe yang telah di geprek, daun salam dan daun jeruk, tumis hingga wangi dan matang; - Masukkan kecap ikan, seasoning sauce, saus tiram, saus tomat, saus sambal, daun bawang bagian putih, dan bawang bombai, aduk rata; - Tambahkan air dan larutan maizena, aduk rata lalu masukkan gula, kaldu bubuk dan margarin; - Masukkan kepiting lalu masak dengan keadaan tertutup; - Panaskan minyak, goreng cumi dan udang selama 30-60 detik, tiriskan; - Masukkan jagung, sisa daun bawang, cumi, dan udang yang telah digoreng, masak hingga mendidih kemudian matikan api; - Seafood saus padang siap disajikan dengan nasi sebagai pelengkap. Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News