KONTAN.CO.ID - Sup Malatang sangat cocok dijadikan makanan saat Tahun Baru Imlek bersama keluarga karena resep dan cara membuatnya relatif mudah. Sup malatang merupakan sup pedas yang rempah-rempah dan merupakan salah satu resep tradisional Sichuan, Tiongkok. Kuahnya yang pedas dipadukan dengan berbagai topping membuat sup malatang sangat lezat saat disantap.
Baca Juga: Simak Cara Download Video di TikTok tanpa Watermark dengan TikMate Umumnya sup malatang berisi berbagai sayuran, tahu hingga daging yang menjadi kombinasi yang cocok dengan kuah pedas. Di Indonesia sup malatang menjadi makanan yang cukup populer. Pasalnya, sup malatang ini sudah banyak dijual di berbagai restoran Chinese di berbagai daerah. Umumnya sup malatang ini dimasak dengan menggunakan hot pot. Hal tersebut supaya sup tetap panas dan lebih enak saat disantap hangat-hangat. Melansir dari kanal Youtube Devina Hermawan, Chef ternama asal Indonesia tersebut membagikan resep dan cara membuat sup malata yang sudah disesuaikan dengan lidah orang Indonesia. Penasaran bagaimana cara membuat sup malatang tersebut? Simak resep dan cara buatnya berikut ini. Resep Sup Malatang (untuk 5-6 porsi)