MOMSMONEY.ID - Tak hanya siomay dan hakau saja, lumpia kulit tahu juga sering tersedia di restoran dimsum. Yuk, ikuti resep lumpia kulit tahu berikut ini. Lumpia kulit tahu adalah salah satu jenis dimsum yang punya tekstur super lembut. Terbuat dari kulit tahu yang tipis, dimsum yang satu ini berisi adonan daging ayam dan udang cincang sebagai isiannya. Umumnya, lumpia kulit tahu bisa dimasak dalam 2 cara, yakni digoreng ataupun dikukus.
- 8 lembar kulit tahu kecil
- 50 gram udang cincang
- 100 gram ayam cincang
- 2 sdm tepung kanji
- 8 helai kucai rebus
- 75 gram bengkuang, potong dadu
- 46 ml saus tiram
- 500 ml air
- 700 ml minyak goreng
- Buat adonan isi: Campur daging ayam cincang, udang cincang, bengkuang yang telah diptong dadu, dan saus tiram. Aduk hingga merata.
- Siapkan wadah, rendam kulit tahu ke dalam air hingga teksturnya hingga lembut.
- Isi kulit tahu dengan adonan isian, kemudian lipat dan ikat dengan kucai
- Panaskan minyak, goreng lumpia kulit tahu hingga berwarna kuning kecoklatan.
- Angkat dan sajikan lumpia kulit tahu untuk menu camilan hari ini.