Resep Dimsum Lumpia Kulit Tahu, Bisa Dikukus atau Digoreng



MOMSMONEY.ID - Tak hanya siomay dan hakau saja, lumpia kulit tahu juga sering tersedia di restoran dimsum. Yuk, ikuti resep lumpia kulit tahu berikut ini.

Lumpia kulit tahu adalah salah satu jenis dimsum yang punya tekstur super lembut. Terbuat dari kulit tahu yang tipis, dimsum yang satu ini berisi adonan daging ayam dan udang cincang sebagai isiannya.

Umumnya, lumpia kulit tahu bisa dimasak dalam 2 cara, yakni digoreng ataupun dikukus.


Resep kali ini dapat menyediakan hingga 8 porsi dimsum yang punya tekstur super lembut dengan waktu memasak selama 30 menit. Intip resepnya, yang dilansir dari dapur umami, selengkapnya.

Baca Juga: Resep Dimsum Mentai Kekinian yang Super Creamy, Cocok Jadi Ide Jualan

Bahan:

  • 8 lembar kulit tahu kecil
  • 50 gram udang cincang
  • 100 gram ayam cincang
  • 2 sdm tepung kanji
  • 8 helai kucai rebus
  • 75 gram bengkuang, potong dadu
  • 46 ml saus tiram
  • 500 ml air
  • 700 ml minyak goreng
Cara masak lumpia kulit tahu:

  1. Buat adonan isi: Campur daging ayam cincang, udang cincang, bengkuang yang telah diptong dadu, dan saus tiram. Aduk hingga merata.
  2. Siapkan wadah, rendam kulit tahu ke dalam air hingga teksturnya hingga lembut.
  3. Isi kulit tahu dengan adonan isian, kemudian lipat dan ikat dengan kucai
  4. Panaskan minyak, goreng lumpia kulit tahu hingga berwarna kuning kecoklatan.
  5. Angkat dan sajikan lumpia kulit tahu untuk menu camilan hari ini.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Editor: Raissa Yulianti