Resep Dimsum Mentai Kekinian yang Super Creamy, Cocok Jadi Ide Jualan



MOMSMONEY.ID - Dimsum mentai adalah salah satu menu jajanan kekinian yang bisa Anda buat dengan mudah, praktis, dan cocok sebagai salah satu ide bisnis kuliner. Simak resep dimsum mentai berikut ini, yuk.

Meski tak sepopuler nasi salmon mentai ataupun shirataki mentai, dimsum mentai tetap punya banyak penggemar, terutama penggemar dari para pecinta saus mentai.

Simak dan tiru resep dimsum mentai super creamy dan empuk ini. Melansir dari MamaSuka, berikut resepnya:


Baca Juga: Resep Udon Ala Jepang Super Unik Berbalut Saus Mentai hingga Kuah Susu Kedelai

Bahan dimsum ayam:

  • 50 lembar kulit siomay
  • 2 butir telur ayam
  • 2 sdm saus tiram
  • Garam, gula, dan lada bubuk secukupnya
  • 750 gr daging ayam giling
  • 2 buah wortel
  • Minyak goreng secukupnya untuk olesan
  • Air sesuai kebutuhan untuk merebus
  • 4 batang daun bawang
  • 4 siung bawang putih
  • 7 sdm tepung sagu
  • 5 sdm minyak wijen
  • Kaldu jamur secukupnya
Bahan saus mentai:

  • 1 sdt kecap asin / soy sauce
  • 200 ml mayones
  • Nori untuk taburan
  • 4 sdm saus cabai
  • 2 sdm saus tomat
Baca Juga: Resep Spaghetti Mentai Mayo yang Super Creamy Ala Toko Pasta Jepang

Cara membuat dimsum mentai:

  • Haluskan bawang putih, parut wortel, dan iris halus daun bawang.
  • Campurkan daging ayam, bawang putih, wortel, daun bawang, tepung sagu, dan telur. Kemudian aduk rata.
  • Tambahkan saus tiram, minyak wijen, garam, gula, lada, kaldu jamur. Aduk hingga merata.
  • Buat dimsum dengan kulit siomay.
  • Panaskan air hingga mendidih. Lalu rebus dimsum sebentar saja. Setelah matang masukkan ke panci kukus yang sudah diolesi minyak. Kukus dimsum 15-20 menit.
  • Buat saus mentai dengan mencampur semua bahan kecuali nori.
  • Siapkan dimsum ayam yang udah jadi tersebut di atas piring lalu berikan saus mentai dan taburi nori. Selanjutnya bakar menggunakan torch gun.
  • Dimsum mentai siap dinikmati.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Editor: Raissa Yulianti