MOMSMONEY.ID - Kini, fillet kakap saus lemon yang tinggi gizi bisa Moms kreasikan sendiri di rumah. Coba intip resep fillet kakap saus lemon, yuk! Fillet kakap saus lemon khas Amerika termasuk ke dalam golongan hidangan yang mudah dimasak. Bahan utamanya adalah daging ikan kakap tanpa tulang. Agar daging kakap pada hidangan fillet kakap saus lemon terasa lezat, perlu dimarinasi terlebih dahulu dengan beberapa bumbu, seperti merica bubuk, saus inggris, hingga bawang putih bubuk.
- 400 gram daging ikan kakap tanpa tulang
- 2 sdm air jeruk nipis
- 1 sdt garam halus
- 1 sdt bawang putih bubuk
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdm saus inggris
- 100 cc jus/sari jeruk
- 200 cc air
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdt maizena, larutkan dengan air
- Lumuri daging ikan kakap dengan air jeruk nipis dan garam halus, ratakan. Diamkan selama 30 menit.
- Taburi daging ikan kakap dengan bawang putih bubuk, merica bubuk, dan saus inggris, ratakan.
- Siapkan pinggan tahan panas.
- Olesi mentega tipis-tipis, panggang dalam oven yang sudah dipanaskan 30 menit. Balik ikan dan panggang kembali selama 15 menit, angkat dan hidangkan.
- Saus lemon: masukkan semua bahan, masak di atas api kecil sampai saus lemon mendidih dan kental, angkat.
- Sajikan fillet kakap saus lemon khas Amerika di atas piring saji. Fillet kakap saus lemon yang nikmat siap disantap!