Resep Fillet Kakap Saus Lemon Khas Amerika, Simpel dan Bergizi Tinggi



MOMSMONEY.ID - Kini, fillet kakap saus lemon yang tinggi gizi bisa Moms kreasikan sendiri di rumah. Coba intip resep fillet kakap saus lemon, yuk!

Fillet kakap saus lemon khas Amerika termasuk ke dalam golongan hidangan yang mudah dimasak. Bahan utamanya adalah daging ikan kakap tanpa tulang.

Agar daging kakap pada hidangan fillet kakap saus lemon terasa lezat, perlu dimarinasi terlebih dahulu dengan beberapa bumbu, seperti merica bubuk, saus inggris, hingga bawang putih bubuk.


Jika tak punya bawang putih bubuk, Moms bisa mencincang bawang putih hingga halus.

Intip resep fillet kakap saus lemon yang dilansir dari buku Cita Rasa Mancanegara: Kumpulan Resep Pilihan (2009) yang disusun oleh Yohana & Yovita, terbitan Eska Media Press, berikut ini.

Baca Juga: Resep Sedapnya Ikan Bakar Sambal Rica-rica Kemangi yang Bumbunya Menggelitik Hidung

Bahan:

  • 400 gram daging ikan kakap tanpa tulang
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 1 sdt garam halus
  • 1 sdt bawang putih bubuk
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdm saus inggris
Bahan saus lemon:

  • 100 cc jus/sari jeruk
  • 200 cc air
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdt maizena, larutkan dengan air
Baca Juga: 3 Tips Maksimalkan Rasa Daging Ayam ala Chef Christopher Kimball

Cara memasak fillet kakap saus lemon:

  • Lumuri daging ikan kakap dengan air jeruk nipis dan garam halus, ratakan. Diamkan selama 30 menit.
  • Taburi daging ikan kakap dengan bawang putih bubuk, merica bubuk, dan saus inggris, ratakan.
  • Siapkan pinggan tahan panas.
  • Olesi mentega tipis-tipis, panggang dalam oven yang sudah dipanaskan 30 menit. Balik ikan dan panggang kembali selama 15 menit, angkat dan hidangkan.
  • Saus lemon: masukkan semua bahan, masak di atas api kecil sampai saus lemon mendidih dan kental, angkat.
  • Sajikan fillet kakap saus lemon khas Amerika di atas piring saji. Fillet kakap saus lemon yang nikmat siap disantap!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Editor: Raissa Yulianti