MOMSMONEY.ID - Ketagihan makan Fluffy Pancake khas Jepang? Tak perlu keluarkan budget khusus untuk membelinya di restoran, karena Anda sendiri bisa membuatnya di rumah, loh. Fluffy Pancake merupakan jenis pancake dengan tekstur super lembut & mengembang hingga menyerupai spons. Salah satu restoran yang menjual menu Fluffy Pancake adalah Pan & Co. Untuk dapat membuat Fluffy Pancake, kunci utama pembuatannya terletak pada bagian putih telur yang dikocok mengembang sampai bentuknya kaku.
- 2 butir kuning telur
- 3 butir putih telur
- 75 gram susu cair
- 20 gram minyak
- 85 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sdt baking powder
- ¼ sdt ekstrak vanilla
- 30 gram gula pasir
- 1 sdt cuka
- 150 ml whip cream
- 1-2 sdm susu cair
- 3 sdm Ovomaltine Crunchy Cream
- 1 sdm cokelat bubuk
- 6 buah stroberi
- Kocok kuning telur, susu cair, minyak, dan ekstrak vanilla. Aduk sampai seluruhnya merata.
- Tambahkan tepung terigu dab baking powder yang sudah diayak, aduk sampai rata.
- Kocok puti telur, cuka, dan gula pasir hingga kaku. Jika dibalikkan maka bentuknya akan menyerupai paruh burung.
- Tuang 1/3 adonan putih telur ke adonan kuning telur, aduk rata. Tambahkan sisa adonan & aduk kembali.
- Panaskan pan anti lengket, olesi dengan sedikit minyak menggunakan api kecil.
- Tuang 2-3 scoop adonan, kemudian tutup pan & masak selama 2-4 menit.
- Balikkan pancake, tutup kembali dan masak selama 2-4 menit. Waktunya bergantung panas api & ketebalan pancake.
- Kocok whip cream menggunakan mixer hingga setengah kaku. Lalu tambahkan Ovomaltine Crunchy Cream & susu cair. Kocok kembali sampai semuanya tercampur rata.
- Sajikan pancake dengan siraman saus ovomaltine. Garnish dengan taburan cokelat bubuk & potongan stroberi.
- Fluffy Pancake ala Pan & Co sudah siap disajikan untuk menu takjil hari ini.