Resep Fuyunghai Asam Manis, Masak Menu Sahur Super Cepat Tanpa Ribet



MOMSMONEY.ID - Bingung mau masak menu sahur apa? Bikin menu hidangan yang simpel dan bahan-bahannya tersedia di dapur, yuk! Hidangan ini adalah Fuyunghai Asam Manis.

Fuyunghai Asam Manis merupakan hidangan telur asal Tionghoa dengan berbagai campuran sayur seperti wortel, ayam, hingga seledri. Tak lupa memakai saus asam manis khas masakan Tionghoa.

Baca Juga: Resep Ayam Lada Hitam untuk Menu Buka Puasa Keluarga


Fuyunghai Asam Manis bisa jadi ide masak menu sahur yang super cepat karena bisa dimasak hanya dalam waktu 25 menit saja.

Mau bikin Fuyunghai Asam Manis untuk menu sahur nanti? Melansir dari Bango, simak cara pembuatan Fuyunghai Asam Manis yang berikut ini!

Baca Juga: Resep Gurihnya Tahu Telur Kecap, Hidangan Praktis untuk Sahur di Bulan Ramadan

Bahan:

  • 100 gram ayam cincang
  • 2 butir telur bebek
  • 1 siung bawang Bombay, iris kotak
  • 1 buah wortel, iris korek api
  • 1 siung bawang putih
  • 1 batang seledri
  • 2 sdm saus tomat
  • ½ sdm tepung maizena
  • 2 sdm kecap manis
  • Air
  • Garam
  • Merica
  • Minyak
Baca Juga: Resep Gurih dan Lembutnya Bola-Bola Ayam untuk Sarapan Bergizi Keluarga

Cara Membuat Fuyunghai:

  • Kocok telur dalam mangkuk hingga rata.
  • Masukkan ayam cincang dan bawang Bombay, lalu beri garam dan merica ke dalam telur.
  • Panaskan sedikit minyak, goreng Fuyunghai dengan api kecil sampai kecoklatan. Sisihkan.
Baca Juga: Tumis Ayam Jamur Saus Tiram, Resep Turun-temurun Ala Ibu yang Bikin Kangen Keluarga

Cara Membuat Saus Asam Manis:

  • Tumis bawang putih hingga harum.
  • Masukkan wortel, air, saus tomat, kecap manis, garam dan merica.
  • Tambahkan daun seledri.
  • Kentalkan dengan maizena.
  • Siramkan seluruhnya di atas telur.
  • Sajikan Fuyunghai Asam Manis untuk menu sahurmu nanti!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Editor: Raissa Yulianti