Resep Gulai Daun Singkong ala Rumah Makan Padang, Bisa Dimasak Hanya 15 Menit



MOMSMONEY.ID - ResepĀ gulai daun singkong merupakan salah satu menu masakan Padang yang memadukan daun singkong dengan kuah santan yang gurih dan sedikit pedas.

Agar daun singkong yang Moms konsumsi tidak pahit, maka pilihlah daun yang masih muda. Jangan lupa untuk membersihkan getah daun danĀ membuang tangkainya agar rasa jadi maksimal.

Untuk mempercepat proses memasak, disarankan untuk menggunakan kari bubuk instan yang tersedia di minimarket.


Baca Juga: Resep Tumis Daun Pepaya Bumbu Kecap, Nikmat Disantap Pakai Teri Jengki

Dengan resep gulai daun singkong berikut ini, cukup untuk menghidangkan 4 porsi makanan hanya dalam waktu memasak total sekitar 15 menit saja. Cukup singkat, bukan?

Moms sudah penasaran dengan kelezatan gulai daun singkong? Coba langsung resepnya, yang dilansir dari Dapur Umami, selengkapnya.

Bahan:

  • 200 ml santan
  • 2 sdm kari bubuk
  • 50 gram ikan teri medan, dicuci bersih
  • 3 ikat daun singkong, petik & rebus
  • 8 buah cabai merah, haluskan
  • 2 batang serai, memarkan
  • 11 gram penyedap rasa sapi
  • 500 ml air
Cara memasak gulai daun singkong:

  1. Haluskan cabai. Memarkan juga serai. Petik daun singkong, kemudian rebus hingga layu. Angkat dan ritiskan.
  2. Masukkan cabai yang sudah halus, serai yang sudah digeprek, dan kari bubuk. Nyalakan api dan aduk rata seluruhnya. Masukkan ikan teri medan.
  3. Masukkan air, santan, daun singkong, dan bumbu penyedap. Aduk-aduk dan masak seluruhnya sampai matang.
  4. Angkat gulai daun singkong dan sajikan bersama nasi hangat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Editor: Raissa Yulianti