MOMSMONEY.ID - Moms, momen Hari Raya Idul Adha tinggal sebentar lagi. Apakah Moms dan keluarga ikut berkurban? Sayangnya, karena Hari Raya Idul Adha bertepatan dengan PPKM darurat, maka ada baiknya kita di rumah saja. Jangan mudik kemana-mana demi keamanan dan kesehatan bersama. Lebih baik menyibukkan diri bersama keluarga kecil di rumah menikmati hari libur, dan tentunya makan makanan khas Idul Adha! Apakah itu? Yup! Apalagi kalau bukan gulai kambing!
- 350 gram rebung muda rebus
- 100 gram udang kecil
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah besar
- 2 cm kunyit bakar
- 1 cm lengkuas
- 1 butir kemiri yang di sangrai
- 1 batang serai yang di geprek
- 1 sdt bubuk kari
- ½ bungku bumbu penyedap rasa sapi
- 400 ml santan encer
- 3 sdm minyak goreng
- Buat bumbu halus: masukkan bawang merah, bawang putih, cabai merah, kunyit, lengkuas, dan kemiri. Haluskan seluruh bumbunya dan sisihkan.
- Panaskan minyak goreng dan masukkan bumbu halus ke dalam wajan.
- Masukkan juga serai dan bubuk kari.
- Masak hingga tercium bau harum
- Lalu masukkan rebung, aduk rata.
- Tambahkan santan dan bumbu penyedap rasa sapi, masak hingga mendidih.
- Tambahkan udang, aduk rata hingga udang berubah warna.
- Aduk hingga matang dan sajikan ke dalam piring.
- Gulai Rebung siap dimakan!