MOMSMONEY.ID - Siapa bilang bikin Hawaiian Chicken sulit? Anda bisa membuat Hawaiian Chicken hanya dengan waktu 30 menit saja! Simak resepnya, yuk! Hawaiian Chicken merupakan ayam goreng yang diberi berbagai bumbu saus asam manis dan disajikan di atas mangkuk nanas. Baca Juga: Resep Ayam Lada Hitam untuk Menu Buka Puasa Keluarga
- 3 paha ayam, tanpa kulit & tanpa tulang, potong dadu
- 1 bawang Bombay, potong dadu kecil
- 1 cangkir paprika merah, potong dadu
- 1 cangkir nanas, potong dadu
- 1 sdt paprika
- ½ sdt bubuk lada hitam
- Garam secukupnya
- 3 sdm minyak
- Biji wijen
- 3 sdm kecap rendah sodium
- 1 sdm gula merah
- 1 sdm cuka putih
- 2 bawang putih cincang
- 2 cm jahe cincang
- 2 sdm kecap
- Bumbui ayam dengan garam, lada hitam, dan paprika. Sisihkan.
- Beri minyak dalam wajan dan tunggu hingga panas, lalu masukkan ayam yang sudah dibumbui, goreng sampai kecoklatan. Angkat, sisihkan.
- Dalam wajan yang sama, tambahkan bawang Bombay, dan tumis sampai transparan, aduk selama 1 menit menggunakan api sedang. Angkat.
- Campur bahan saus lalu tambahkan ayam, biarkan mendidih.
- Tambahkan potongan paprika dan nanas potong, biarkan saus masak hingga menyusut, dan ayamnya matang. Angkat.
- Sajikan Hawaiian Chicken dalam mangkuk nanas bersama nasi putih.
- Taburi dengan biji wijen di atasnya.
- Hawaiian Chicken siap disajikan untuk menu berbuka puasa nanti!