Resep Hokkaido Milk Ramen Super Creamy dengan Isian Seafood



MOMSMONEY.ID - Hokkaido milk ramen adalah salah satu jenis hidangan mie ala Asia dengan kuah unik menggunakan susu sehingga menjadi sangat creamy. Simak resep hokkaido milk ramen berikut ini.

Tak cuma hanya ada uraian mie saja, hidangan ramen ini sangat lengkap dengan aneka topping seafood dan sayuran jagung pipil, bawang perai, hingga snowpea sprout.

Dengan mengikuti resep ini, Anda akan bisa menyajikan sebanyak 2 porsi Hokkaido Milk Ramen yang lezat dan bikin ketagihan. Simak resepnya, yang dikutip melalui laman Mi Burung Dara, ini dia.


Baca Juga: Resep Praktis Masak Udang Cabai Garam yang Renyah Khas Chinese Food

Bahan

  • 1 bungkus mie, rebus hingga lunak
  • 3 sdm mentega/ butter
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1/2 buah bawang bombay, parut
  • 2 sdm tepung terigu
  • 500 ml air kaldu ayam
  • 800 ml susu cair (full cream)
  • 1 sdt gula pasir
  • ½ sdm garam
  • 200 gram udang, kupas dan sisakan ekornya
  • 1 ekor cumi-cumi, kerat badannya
  • 3 sdm jagung manis pipil
  • 1 batang bawang perai, iris tipis
  • Snowpea sprout secukupnya
Baca Juga: 2 Resep Sambal Cumi Asin, Cocok Jadi Teman Makan Nasi yang Sederhana

Cara masak hokkaido milk ramen

1. Tumis bawang putih dan bawang bombay dengan mentega hingga harum. Tambahkan terigu, aduk rata.

2. Tuang air kaldu perlahan sambil diaduk hingga mendidih. Tuang susu cair, aduk-aduk. Bumbui dengan gula dan garam, masak sambil diaduk hingga mendidih.

3. Masukkan udang, cumi-cumi, dan jagung manis. Masak hingga udang berubah warna.

4. Masukkan mie, aduk rata.

5. Angkat dan sajikan hokkaido milk ramen dengan bawang perai dan snowpea sprout.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Editor: Raissa Yulianti