Resep Ikan Bakar Colo-Colo ala Ambon yang Sedap Manis dan Pedas



MOMSMONEY.ID - Masakan ala Ambon memang tak pernah gagal membuat nafsu makan naik, tak terkecuali Ikan bakar colo-colo.

Ikan bakar colo-colo ala Ambon merupakan sajian ikan bakar bersama sambal colo-colo yang pedas khas Maluku.

Ikan Bakar yang manis berpadu dengan sambal colo-colo yang pedas akan jauh lebih nikmat apabila disajikan bersama lalapan seperti terong, mentimun, tomat, hingga daun kemangi. Tak lupa akan jauh lebih nendang apabila dihidangkan bersama nasi putih hangat.


Baca Juga: Resep Udang Galah Santan Kecap, Sajian Seafood Nikmat yang Menggugah Selera

Ikan bakar colo-colo ala Ambon ini cukup untuk 2 porsi piring dengan durasi waktu memasak hanya 20 menit saja.

Penasaran dengan resep lezat ala Ambon, ikan bakar colo-colo yang satu ini? Melansir dari Bango, simak resep ikan bakar colo-colo ala Ambon di bawah, yuk!

Baca Juga: Mau Masak Daging? Ini 5 Jenis Potongan Terenak Dalam Daging Sapi

Bahan:

  • 2 ekor ikan bakar
  • 12 cabe merah/hijau, iris kasar
  • 4 buah tomat, potong kecil-kecil
  • 8 siung bawang merah, iris kasar
  • Mentega cair
  • 2 sdm air perasan jeruk nipis
  • ¼ sdt garam
  • ¼ sdt gula pasir
  • 2 sdm kecap
  • 50 ml air
Baca Juga: 5 Tips Bikin Daging Keras Jadi Empuk, Tak Takut Lagi Mengolahnya!

Cara Memasak Ikan Bakar Colo-Colo ala Ambon:

  1. bakar 2 ekor ikan, sisihkan.
  2. Campurkan cabe rawit, tomat, bawang merah, gula pasir, minyak, dan garam. Aduk sampai rata
  3. Setelah merata, tambahkan air & perasan jeruk nipis dan aduk sampai rata.
  4. Tambahkan 2 sdm kecap manis
  5. Sajikan Sambal Colo-colo di atas ikan bakar.
  6. Ikan Bakar Colo-colo Ala Ambon siap disantap bersama nasi putih hangat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Editor: Raissa Yulianti