MOMSMONEY.ID - Ikan Dori Bumbu Tom Yum adalah hidangan yang akan MomsMoney sajikan khusus hari ini untuk keluarga Anda. Bagaimana resepnya? Simak selengkapnya artikel ini. Untuk Anda para penggemar rasa pedas, sudah tidak asing lagi, kan, dengan bumbu Tom Yum?
- 150 gram fillet ikan dori
- ½ buah jeruk nipis
- 2 bungkus tepung siap saji Crispy
- 150 ml air
- 400 ml minyak goreng
- 1 buah tomat yang dipotong kasar
- ½ butir bawang Bombay
- 1 batang serai
- 1 lembar daun jeruk
- 50 ml air kaldu
- 1 sdt air jeruk nipis
- 1 bungkus bumbu nasi goreng rasa pedas
- 50 gram jamur kancing
- Lumuri filler ikan dori dengan air jerup nipis. Diamkan selama 10 menit dan sisihkan
- Campurkan 1 bungkus tepung siap saji crispy dengan 150 ml air. aduk merata hingga adonan menjadi basah.
- Tuang 1 bungkus tepung siap saji krispi dalam wadah yang berbeda untuk adonan kering
- Masukkan fillet ikan dori yang sudah dipotong 3x3 cm ke dalam adonan basah dan tepung kering secara bergantian
- Panaskan minyak goreng, lalu goreng ikan dori hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat lalu tiriskan.
- Tumis tomat, bawang Bombay, serai, dan daun jeruk hingga harum.
- Tuang air kaldu, tambahkan air jeruk nipis, dan bumbu nasi goreng rasa pedas. Aduk merata
- Masak hingga tomat melunak dan kental
- Masukkan jamur, masak hingga mendidih.
- Tata fillet ikan dori goreng di atas piring. Lalu tuang kuah Tom Yum ke dalam mangkuk.
- Ikan Dori Bumbu Tom Yum siap disantap!