MOMSMONEY.ID - Hari ini, MomsMoney akan menyajikan sebuah hidangan boga bahari yang memiliki cita rasa unik dan pastinya nikmat bernama Ikan Kakap Bakar Aroma Kiwi. Ikan Kakap Bakar Aroma Kiwi memberikan rasa & sensasi yang unik di lidah. Sebab sebelum proses pembakaran ikan, ikan terlebih dahulu dilumuri berbagai macam bumbu seperti saus tiram, bawang putih, dan buah kiwi. Baca Juga: 4 Rekomendasi Pisau Dapur Merk Bolde Serba Guna dan Anti Karat!
- 100 kkal kalori
- 1,34 gram lemak
- 20,51 gram protein
- 417 mg kalium
- 64 mg sodium
- 400 gram ikan kakap
- 1 sachet saus tiram
- 3 sdm minyak goreng
- 2 siung bawang putih yang dicincang
- 1 buah kiwi yang dicincang kasar
- Rendam ikan kakap dengan saus tiram, minyak goreng, bawang putih, dan kiwi. Diamkan selama 20 menit.
- Bakar ikan kakap hingga matang dengan api sedang. Angkat dan tiriskan.
- Sajikan Kakap Bakar Aroma Kiwi dengan lalapan.
- Jangan lupa tambahkan irisan buah kiwi untuk menambah cantik sajian ikan kakap bakar kali ini