Resep Ikan Kakap Bakar Bumbu Jahe, Sajian Hangat di Hari yang Dingin



MOMSMONEY.ID - Beberapa hari ini, cuaca sedang dingin karena hujan yang tak berhenti. Agar tubuhmu tak lagi kedinginan, mari masak ikan kakap bakar bumbu jahe yang banyak bumbu rempah dengan resep berikut ini, yuk.

Ikan kakap bakar bumbu jahe memberikan sensasi hangat dan pedas di tenggorokan. Rasanya unik karena ikan dimasak dengan cara melumuri semua rempah ke tubuh ikan sehingga bumbu-bumbu dapat meresap sempurna.

Seporsi jumbo ikan kakap bakar bumbu jahe bisa dimasak dalam waktu 60 menit. Tertarik coba bikin ikan kakap bakar bumbu jahe sendiri di rumah?


Melansir dari Dapur Kobe, simak resep ikan kakap bakar bumbu jahe di bawah ini.

Baca Juga: 2 Resep Praktis Telur Bumbu Rujak dengan Cita Rasa Pedas Menyegarkan

Bahan:

  • 500 gram ikan kakap, dibelah dua
  • 1 sachet saus tiram
  • ½ sachet bubuk lada
  • 1 buah jeruk nipis
  • 3 siung bawang putih yang dicincang halus
  • 50 gram jahe, cincang halus
  • 4 sdm kecap asin
  • 4 sdm minyak goreng
Cara masak ikan kakap bakar bumbu jahe:

  • Bersihkan ikan dan lumuri dengan perasan air jeruk nipis
  • Campurkan semua bahan dan lumuri ke seluruh permukaan ikan.
  • Diamkan selama 30 menit dan panggang.
  • Jika sudah matang, angkat dan sajikan ikan kakap bakar ke atas piring saji.
  • Hias dengan berbagai sayur seperti tomat, timun, dan selada.
  • Sajikan juga nasi putih hangat di dalam piring saji.
  • Ikan kakap bakar bumbu jahe siap dinikmati di hari yang dingin.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Editor: Raissa Yulianti