Resep Ikan Kakap Krispi Bumbu Tomat, Sajian Asam Pedas Berkuah Kental



MOMSMONEY.ID - Sajikan sebuah hidangan istimewa untuk keluarga di rumah dengan ikan kakap krispi bumbu tomat menggunakan resep berikut ini.

Ikan kakap krispi bumbu tomat terbuat dari kakap fillet yang dibalut dengan tepung ayam goreng krispi dan digoreng.

Setelah itu, ikan kriuk yang sudah jadi ini akan dipadukan dengan kuah bumbu tomat yang bercitarasa asam pedas.


Ingin tahu resep nikmat hidangan ikan kakap krispi bumbu tomat? Melansir dari Dapur Kobe, berikut ini selengkapnya.

Bahan ikan kakap krispi:

  • 400 gram ikan kakap fillet, potong serong, cuci bersih, dan beri jeruk nipis
  • 225 gram tepung ayam goreng krispi
  • 140 ml air
Baca Juga: 2 Resep Udang Saus Singapore Super Kenyal untuk Makan Hari ini, Anti Bau Amis!

Bumbu tomat:

  • ½ buah bawang bombay
  • 5 buah cabai merah
  • 2 buah tomat diblender
  • ½ buah wortel, potong dadu
  • ¼ buah mentimun jepang, potong dadu
  • 1 batang daun bawang, iris kasar
  • Minyak goreng secukupnya
  • 8 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 ruas jari jahe
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
Cara masak bumbu tomat:

  • Tumis bawang merah, bawang putih, dan jahe.
  • Masukkan garam, gula pasir, dan bawang bombay. Tambahkan cabai merah lalu masak hingga layu.
  • Tuang tomat yang sudah diblender, masak hingga mendidih.
  • Masukkan wortel, mentimun dan daun bawang. Masak hingga matang.
Baca Juga: Resep Praktis Mie Bakar Seafood untuk Bekal Piknik di Akhir Pekan

Cara masak ikan kakap krispi:

  • Campurkan 75 gram tepung ayam goreng krispi dengan air. Aduk rata.
  • Celupkan ikan kakap fillet ke dalam adonan basah.
  • Angkat dan gulirkan ke dalam 150 gram tepung ayam goreng krispi.
  • Goreng ikan kakap hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan, sisihkan.
  • Tata ikan di atas piring, siram dengan bumbu tomat. Ikan kakap krispi bumbu tomat siap dinikmati.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Editor: Raissa Yulianti