MOMSMONEY.ID - Kelezatan menu Ikan Kembung Kukus Asam Pedas cocok jadi penghangat tubuh di pagi hari. Mari intip resepnya. Ikan Kembung Kukus Asam Pedas menggunakan jahe, tomat, serta belimbing sayur sebagai penambah cita rasa asam & pedas yang menghangatkan tenggorokan. Untuk bumbunya, Dapur Kobe yang dilansir MomsMoney sengaja menggunakan bumbu nasi goreng pedas agar ikan kembung agar praktis dibumbui.
- 4 ekor ikan kembung, dicuci bersih, kerat, dan beri perasan jeruk nipis
- 1 sdm margarin
- 3 siung bawang putih cincang
- 1 bungkus bumbu nasi goreng pedas instan
- 50 ml air
- ½ buah tomat
- ½ ruas jari jahe, potong korek api
- 2 buah belimbing sayur, potong bulat
- Campurkan bumbu nasi goreng pedas instan, margarin, dan bawang putih.
- Letakkan ikan kembung dalam wadah tahan panas. Olesi ikan kembung dengan campuran margarin hingga rata.
- Letakkan tomat, jahe, dan belimbing sayur di atas ikan kembung.
- Kukus ikan kembung selama 25 menit. Angkat dan sajikan.
- Ikan Kembung Kukus Asam Pedas siap disantap selagi hangat.