Resep Ikan Kembung Kukus Asam Pedas, Jadi Penghangat Tubuh di Pagi Hari



MOMSMONEY.ID - Kelezatan menu Ikan Kembung Kukus Asam Pedas cocok jadi penghangat tubuh di pagi hari. Mari intip resepnya.

Ikan Kembung Kukus Asam Pedas menggunakan jahe, tomat, serta belimbing sayur sebagai penambah cita rasa asam & pedas yang menghangatkan tenggorokan.

Untuk bumbunya, Dapur Kobe yang dilansir MomsMoney sengaja menggunakan bumbu nasi goreng pedas agar ikan kembung agar praktis dibumbui.


Baca Juga: Resep Masakan Rumahan, Ayam Serundeng Bawang Lengkap dengan Sambal Rawit

Memasak Ikan Kembung Kukus Asam Pedas hanya memerlukan waktu 35 menit untuk menghasilkan sajikan sebanyak 2 porsi.

Melansir dari Dapur Kobe, simak resep Ikan Kembung Kukus Asam Pedas yang segar dan nikmat berikut ini.

Bahan:

  • 4 ekor ikan kembung, dicuci bersih, kerat, dan beri perasan jeruk nipis
  • 1 sdm margarin
  • 3 siung bawang putih cincang
  • 1 bungkus bumbu nasi goreng pedas instan
  • 50 ml air
  • ½ buah tomat
  • ½ ruas jari jahe, potong korek api
  • 2 buah belimbing sayur, potong bulat
Cara Masak:

  1. Campurkan bumbu nasi goreng pedas instan, margarin, dan bawang putih.
  2. Letakkan ikan kembung dalam wadah tahan panas. Olesi ikan kembung dengan campuran margarin hingga rata.
  3. Letakkan tomat, jahe, dan belimbing sayur di atas ikan kembung.
  4. Kukus ikan kembung selama 25 menit. Angkat dan sajikan.
  5. Ikan Kembung Kukus Asam Pedas siap disantap selagi hangat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Editor: Raissa Yulianti