MOMSMONEY.ID - Hadirkan menu makanan laut ala restoran, yuk! Makanan laut yang satu ini adalah Ikan Kuah Nanas. Selain daging ikannya yang enak dikonsumsi, kuah nanasnya pun sangat nikmat dan menyegarkan. Kuah nanasnya memiliki cita rasa asin, asam, dan pedas yang berasal dari berbagai bumbu seperti cabai, asam jawa, dan beberapa bumbu halus.
- 500 gram Ikan patin
- 2 batang Serai, memarkan
- 2 lembar Daun salam
- 500 ml Air
- ¼ buah Nanas, potong-potong
- 1 sdt Asam jawa
- 1 ½ sdt Garam
- 10 buah Cabai rawit, biarkan utuh
- 3 buah Tomat hijau, potong-potong
- 1 ikat Kemangi
- 6 butir Bawang merah
- 4 siung Bawang putih
- 4 buah Cabai merah besar
- 4 cm Lengkuas
- 2 cm Kunyit
- 3 cm Jahe
- Tumis bumbu halus bersama serai dan daun salam hingga harum, tuang air kemudian aduk rata.
- Masukkan ikan, nanas, asam jawa, garam, cabai rawit dan tomat hijau, masak hingga ikan matang.
- Tambahkan kemangi, aduk rata kemudian matikan api, angkat dan sajikan.
- Ikan Kuah Nanas siap disantap!